03 декабря 2014, 05:46

Суд по иску сити-менеджера Минвод Ивана Остапенко перенесен на 9 декабря

Суд рассмотрит иск об отмене решения об увольнении бывшего сити-менеджера Минеральных Вод Ивана Остапенко 9 декабря. Вновь назначенный сити-менеджер Сергей Перцев не сможет быстро разрешить накопившиеся проблемы города, отметили ставропольские политологи. 

"Кавказский узел" сообщал, что после массовой драки в больнице Минвод, произошедшей в ночь на 21 сентября и завершившейся смертью одного из участников, депутаты минераловодской городской думы освободили Ивана Остапенко от должности главы администрации города на основании его личного заявления. Однако 5 ноября он обратился в суд с требованием о признании незаконным решения о прекращении его полномочий

Рассмотрение было перенесено на 9 декабря решением суда 1 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Причины он не уточнил. 

Напомним, администрацию Минеральных Вод Ставропольского края по решению городской думы 28 ноября возглавил Сергей Перцев. Его предшественник на этом посту Борис Донцов сохранил пост заместителя главы администрации города.

"Минводам нужен экономист с исполнительной командой"

По мнению ставропольского журналиста и политолога Антона Чаблина, новая смена городского руководства не повлияет на работу администрации.

"Можно снять мэра, сити-менеджера, кого угодно, но коррупционные нити, которые формировались десятилетиями, останутся – их не порвать "кавалерийским наскоком", нужна системная работа", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Чаблин.

Минводам нужен экономист с исполнительной командой, взаимодействующей и пользующейся поддержкой губернатора, которая "будет лично отвечать за проделанную работу", считает политолог. 

"Перцев – не антикризисный менеджер, четкого плана и команды, решающей проблемы тех же Минеральных вод, нет. Владимиров (губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, – прим. "Кавказского узла"), конечно, правильно поступил, разогнав чиновничий клубок Минвод, но это даже не полдела. Главное проконтролировать исполнение поставленных задач, но грамотных назначенцев я не вижу... Я сомневаюсь, что Перцев сможет решить проблемы города", - сказал Чаблин.

"В том, что Перцев будет утвержден на пост сити-менеджера Минвод, сомневаться не приходится"

Назначение Сергея Перцева сити-менеджером стало результатом аппаратной интриги, за которой, очевидно, стоит мэр Пятигорска Лев Травнев, считает председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко.

"Перцев до недавнего времени был заместителем главы горадминистрации Пятигорска и входит в команду Травнева", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Серенко.

По его словам, "Травнев достаточно легко нашел общий язык с главой края Владимиром Владимировым, и, наверняка, назначение Перцева на Минводы согласовано с губернатором".

"В том, что Перцев будет утвержден на пост сити-менеджера Минвод, сомневаться не приходится, и это станет еще одной аппаратной победой Льва Травнева, являющегося одним из самых влиятельных политиков в Ставропольском крае. Вполне вероятно, что где-то в глубине этой кадровой интриги маячит также тень "Газпрома", к этой уважаемой компании близки как Владимиров, так и Травнев", - закончил политолог.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей