02 декабря 2014, 12:45

Грузия намерена сохранить диалог с РФ в формате "Абашидзе - Карасин"

Власти Грузии намерены сохранить прямой диалог с Россией в формате "Абашидзе - Карасин". Такое заявление сегодня перед началом заседания правительства республики сделал спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября в Сочи президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Главными пунктами нового договора, подписанного Путиным и Хаджимбой, является создание объединенной группировки войск и предоставление Абхазии в 2015 году пяти миллиардов рублей финансовой помощи. Грузинские политологи и политики сочли, что это соглашение ущемляет интересы Тбилиси. Парламент Грузии принял заявление "О попытке РФ аннексировать Абхазию". Также парламентарии призвали руководство республики прекратить отношения с Россией.

В свою очередь Абашидзе выступил против прекращения контактов с РФ. "У нас нет дипломатических отношений, нет посольств. Потому коммуникационный канал между двумя соседними странами в какой-либо форме все же должен существовать, каким бы сложным это ни было", – передает слова Абашидзе "Эхо Кавказа".

В августе 2008 года на территории Южной Осетии и Грузии произошел военный конфликт. Позже, по его результатам, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а официальный Тбилиси объявил их оккупированными территориями. Также Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. В 2012 году при посредничестве ЕС в пригороде Женевы произошла первая встреча между Зурабом Абашидзе и заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей