12 ноября 2014, 12:00

Прокуратура требует через суд закрытия 19 автозаправок в Советском районе Махачкалы

Прокуратура Советского района города Махачкалы направила в суд 19 исковых заявлений с требованием о приостановлении деятельности автозаправочных станций, на которых выявлены серьезные нарушения.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее прокуратура Кировского района Махачкалы потребовала через суд приостановления деятельности 30 автозаправочных станций, а прокуратура Ленинского района дагестанской столицы подала в суд 24 заявления с требованием закрыть АЗС.

В ходе проверки автозаправочных станций на территории Советского района Махачкалы были выявлены многочисленные нарушения норм промышленного и противопожарного законодательства при функционировании АЗС. В проверке принимали участие представители дагестанских управлений МЧС России и Ростехнадзора.

В результате в отношении правонарушителей возбуждено 25 административных производств, 19 АЗС прокуратура потребовала закрыть.

Среди выявленных нарушений - нарушение требований пожарной безопасности (ст.20.4 КоАП РФ), нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (ст.9.1 КоАП РФ), осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии (ст.14.1 КоАП РФ), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Напомним, 8 августа на одной из АЗС в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице. После этого прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок прокуратура заявила о массовом характере нарушений. После ЧП на АЗС на около 80% автозаправочных станций столицы Дагестана были выявлены нарушения в ходе проверки чиновниками города автозаправок на соблюдение норм градостроительства. Республиканское управление Роспотребнадзора по итогам своей проверки закрыло две автозаправочные станции в Махачкале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей