07 ноября 2014, 13:41

Прокуратура требует закрытия 30 автозаправочных станций в Махачкале

В ходе проверки на 36 автозаправочных станций, работающих в Махачкале, прокуратура Кировского района города выявила нарушения закона. Надзорники добиваются через суд приостановления работы тридцати АЗС.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четверо человек пострадали, один из них умер в больнице. После этого прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований российского законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок прокуратура заявила о массовом характере нарушений, возбуждении 83 административных производств и инициировании 50 исков.

На одной из вновь проверенных станций - АЗС "Белнефть" - индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, как установили сотрудники прокуратуры Кировского района Махачкалы, без специального разрешения. Кроме того, на этой станции проверяющие выявили нарушения требований противопожарного законодательства, в связи с чем в суд подан иск о приостановлении деятельности станции до устранения указанных нарушений.

В ходе проверки исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании на автозаправочных станциях сотрудники прокуратуры возбудили административные производства в отношении восьми лиц, эксплуатирующих АЗС, и подали 30 исковых заявлений о приостановлении деятельности автозаправочных станций, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Комментариями владельцев АЗС "Белнефть" относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что после ЧП на АЗС 8 августа исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства. По итогам этой проверки были выявлены нарушения на около 80% автозаправочных станций столицы Дагестана. Республиканское управление Роспотребнадзора по итогам своей проверки закрыло две автозаправочные станции в Махачкале, а также предложило закрыть еще часть АЗС в городе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей