10 октября 2014, 22:31

Иск "Родины" о признании необоснованным пересчета голосов на выборах думы Волгограда передан в облсуд

Иск по заявлению регионального отделения партии "Родина" с требованием признать необоснованным решение о пересчете голосов на выборах в Центральном районе Волгограда, передано из районного в областной суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября отделение "Родины" подало в суд Ворошиловского района Волгограда заявление. Партия считает, что на участках в Центральном районе Волгограда после выборов депутатов областной думы по решению ТИК был проведен необоснованный пересчет голосов. Слушание по иску должно было состояться сегодня

Сегодня районный суд постановил передать дело в областной суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы партии адвокат Роман Поглазов. 

"Ворошиловский суд был не вправе рассматривать дело. По ходатайству заявителя дело было передано на рассмотрение в областной суд. Согласно Гражданско-процессуальному кодексу и закону об обеспечении избирательных прав граждан, действия окружных избирательных комиссий, – а в данном случае мы обжалуем действие Ворошиловской ТИК, которая на праве окружной вынесла решение о пересчете голосов – в качестве первой инстанции рассматривает суд субъекта федерации, то есть областной", – пояснил адвокат.

Дата заседания суда пока неизвестна, добавил Роман Поглазов. 

Напомним, по предварительно озвученным данным избиркома, в Центральном районе Волгограда на выборах депутатов облдумы победила представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая Геннадия Мурылева из "Единой России" на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, что дало дополнительный голос в пользу Латышевской. Тогда Мурылев потребовал пересчитать голоса на УИК 312 и 315, что изменило итоги голосования в его пользу. Когда Латышевская потребовала пересчета голосов по другим 10 участкам, избирком ей отказал, и депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей