В Территориальном избиркоме Центрального района Волгограда пересчитали бюллетени УИК 1028 по жалобе кандидата в депутаты облдумы от «Единой России» Геннадия Мурылева. Волгоград, 16 сентября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 сентября 2014, 17:19

В Волгограде избирательная комиссия отказала кандидату в депутаты от "Родины" в пересчете голосов

В Волгограде отсутствие жалоб о зафиксированных нарушениях стало сегодня причиной отказа кандидату от партии "Родина" Наталье Латышевской в пересчете голосов по девяти избирательным комиссиям.

"Кавказский узел" сообщал, что в единый день выборов в Волгограде прошло голосование по выборам губернатора, депутатов областной думы и муниципальных органов власти. В Центральном районе на выборах депутата облдумы, по предварительным данным облизбиркома, победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая "единоросса" Мурылева на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315. Пересчет голосов в территориальном избиркоме Ворошиловского района Волгограда по УИК 312 и 315 16 сентября изменил итоги голосования по выборам депутата облдумы в пользу кандидата от "Единой России" Геннадия Мурылева. Его соперница от "Родины" потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам.

Отсутствие жалоб о зафиксированных нарушениях, поступивших в участковые избирательные комиссии и в ТИК в день голосования, и отсутствие сомнений в правильности составления протоколов, поступивших из участковых избирательных комиссий, стали причиной отказа в пересчете голосов, говорится в  постановлении ТИК, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла". 

Победителем в округе признан Геннадий Мурылев, заявил корреспонденту зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

Сегодня кандидат от "Родины" подала заявление о фальсификации итогов голосования по 16-му одномандатному округу в областную прокуратуру, а также в облизбирком, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Латышевской Роман Поглазов.

"Территориальная избирательная комиссия вынесла сегодня постановление об отказе в удовлетворении заявления Латышевской в пересчете голосов, хотя два таких же заявления Мурылева она удовлетворила, - сказал он. - Согласно постановлению, Мурылев победил с перевесом в три голоса. Сегодня в час ночи, когда Наталья Ивановна находилась в ТИКе Ворошиловского района, председатель ТИКа Василенко на видеокамеру подтвердила, что сегодня состоится пересчет голосов по четырем избирательным участкам. Заявление об отмене итогов голосования по 302-му участку не было рассмотрено ТИКом". 

По словам адвоката, сегодня Латышевская подала также заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье 142.1 (фальсификация итогов голосования).

"Дополнительно нами завтра будет подано исковое заявление в суд Центрального района о признании незаконными действий областной избирательной комиссии, куда нами были поданы жалобы в день голосования, и ответы мы до сих пор не получили", - сказал адвокат.

По его словам, Латышевская также будет требовать признания незаконными действия территориальной избирательной комиссии об отмене итогов выборов в облдуму по одномандатному избирательному округу №16 по партийным спискам, а также об отмене выборов губернатора по 16-му округу в связи с многочисленными нарушениями, допущенными участковыми избирательными комиссиями.

Роман Поглазов сообщил, что завтра в Волгоград прибывает начальник правового управления партии "Родина".

"Кавказский узел" подготовил справки "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех выборах в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей