Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

02 октября 2014, 13:54

В Волгограде суд по заявлению партии "Родина" о необоснованности пересчета голосов перенесен на 10 октября

Назначенное на сегодня предварительное заседание Ворошиловского райсуда по иску партии "Родина", в котором партия требует признать пересчет голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда необоснованным, перенесено на 10 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Поглазов.  

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября региональное отделения партии "Родина" подало в суд Ворошиловского района Волгограда заявление в отношении ТИК Ворошиловского района, в котором требует признать необоснованным решение о пересчете голосов на участке 1028 Центрального района, после выборов 14 сентября областной думы. 25 сентября прошло предварительное заседание суда, а на сегодня было назначено повторное предварительное заседание суда, так как авторы заявления затребовали дополнительные документы по делу.

Согласно предварительно озвученным данным избиркома, в Центральном районе Волгограда на выборах депутатов облдумы победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая "единоросса" Геннадия Мурылева на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315. Этот пересчет голосов изменил итоги голосования в пользу кандидата от "Единой России". Его соперница потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам, однако избирательная комиссия отказала Латышевской в этом, и депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Сегодняшнее заседание вела помощник судьи, поскольку судья заболела, сообщил адвокат Латышевской Роман Поглазов, привлеченный в качестве третьего лица.

"На моей практике такое впервые", - отметил адвокат.

"Пришли представители облизбиркома и ТИКа, предварительное  заседание перенесено на 10 октября. Таким образом, суд затягивается", - подчеркнул Роман Поглазов.

Ранее он отмечал, что, если суд признает решение ТИК о первоначальном пересчете голосов незаконным, то и итоги всех пересчетов будут признаны незаконными, а в результате победителем на выборах окажется Латышевская.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других участников процесса и Геннадия Мурылева.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

Архив новостей