02 октября 2014, 13:54

В Волгограде суд по заявлению партии "Родина" о необоснованности пересчета голосов перенесен на 10 октября

Назначенное на сегодня предварительное заседание Ворошиловского райсуда по иску партии "Родина", в котором партия требует признать пересчет голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда необоснованным, перенесено на 10 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Поглазов.  

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября региональное отделения партии "Родина" подало в суд Ворошиловского района Волгограда заявление в отношении ТИК Ворошиловского района, в котором требует признать необоснованным решение о пересчете голосов на участке 1028 Центрального района, после выборов 14 сентября областной думы. 25 сентября прошло предварительное заседание суда, а на сегодня было назначено повторное предварительное заседание суда, так как авторы заявления затребовали дополнительные документы по делу.

Согласно предварительно озвученным данным избиркома, в Центральном районе Волгограда на выборах депутатов облдумы победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая "единоросса" Геннадия Мурылева на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315. Этот пересчет голосов изменил итоги голосования в пользу кандидата от "Единой России". Его соперница потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам, однако избирательная комиссия отказала Латышевской в этом, и депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Сегодняшнее заседание вела помощник судьи, поскольку судья заболела, сообщил адвокат Латышевской Роман Поглазов, привлеченный в качестве третьего лица.

"На моей практике такое впервые", - отметил адвокат.

"Пришли представители облизбиркома и ТИКа, предварительное  заседание перенесено на 10 октября. Таким образом, суд затягивается", - подчеркнул Роман Поглазов.

Ранее он отмечал, что, если суд признает решение ТИК о первоначальном пересчете голосов незаконным, то и итоги всех пересчетов будут признаны незаконными, а в результате победителем на выборах окажется Латышевская.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других участников процесса и Геннадия Мурылева.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей