02 октября 2014, 13:54

В Волгограде суд по заявлению партии "Родина" о необоснованности пересчета голосов перенесен на 10 октября

Назначенное на сегодня предварительное заседание Ворошиловского райсуда по иску партии "Родина", в котором партия требует признать пересчет голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда необоснованным, перенесено на 10 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Поглазов.  

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября региональное отделения партии "Родина" подало в суд Ворошиловского района Волгограда заявление в отношении ТИК Ворошиловского района, в котором требует признать необоснованным решение о пересчете голосов на участке 1028 Центрального района, после выборов 14 сентября областной думы. 25 сентября прошло предварительное заседание суда, а на сегодня было назначено повторное предварительное заседание суда, так как авторы заявления затребовали дополнительные документы по делу.

Согласно предварительно озвученным данным избиркома, в Центральном районе Волгограда на выборах депутатов облдумы победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая "единоросса" Геннадия Мурылева на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315. Этот пересчет голосов изменил итоги голосования в пользу кандидата от "Единой России". Его соперница потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам, однако избирательная комиссия отказала Латышевской в этом, и депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Сегодняшнее заседание вела помощник судьи, поскольку судья заболела, сообщил адвокат Латышевской Роман Поглазов, привлеченный в качестве третьего лица.

"На моей практике такое впервые", - отметил адвокат.

"Пришли представители облизбиркома и ТИКа, предварительное  заседание перенесено на 10 октября. Таким образом, суд затягивается", - подчеркнул Роман Поглазов.

Ранее он отмечал, что, если суд признает решение ТИК о первоначальном пересчете голосов незаконным, то и итоги всех пересчетов будут признаны незаконными, а в результате победителем на выборах окажется Латышевская.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других участников процесса и Геннадия Мурылева.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей