06 сентября 2013, 16:30

В Волгограде пикет коммунистов поддержали представители "Яблока"

Сегодня в Волгограде напротив ТИК Кировского района коммунисты провели пикет против фальсификаций на выборах в гордуму. Он прошел без происшествий.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 и 5 сентября коммунисты выходили на пикеты к областному правительству и приемной полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Сегодня на пикет пришли 30 человек, КПРФ поддержали представители "Яблока", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова. 

По ее словам, "пикет прошел без провокаций, не было даже правоохранительных органов". Участники пикета держали те же плакаты, что и во время пикетов 4 и 5 сентября - "Аферистов из ТИК и УИК – к ответу!", "Чиновники! Руководите хозяйством, а не выборами!".

Напомним, на заседании Волгоградской областной избирательной комиссии 5 сентября было озвучено постановление об отмене всего тиража открепительных удостоверений в количестве 22 тысяч экземпляров.

По информации пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ, на заседании облизбиркома было озвучено, что более девяти тысяч открепительных удостоверений были выданы без письменных заявлений волгоградцев, и реестр выдачи на такое количество талонов в территориальной избирательной комиссии Кировского района отсутствует. Кроме того, отметили в обкоме, незаконным был выпуск дополнительных семи тысяч открепительных удостоверений.

Отметим, что голосование на выборах в гордуму Волгограда пройдет 8 сентября по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На 48 мест в городском парламенте претендуют более 1200 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей