Подсчёт голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда. Фото Татьяны Филимоновй для "Кавказского узла"

26 сентября 2014, 02:32

Партия "Родина" требует признать необоснованным пересчет голосов на избирательном участке в Волгограде

В суде Ворошиловского района Волгограда 25 сентября прошло предварительное заседание по заявлению регионального отделения партии "Родина" в отношении ТИК Ворошиловского района, в котором партия требует признать пересчет голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда необоснованным, сообщил адвокат кандидата в депутаты областной думы от "Родины" Натальи Латышевской Роман Поглазов.

"Кавказский узел" сообщал, что в единый день выборов в Волгограде прошло голосование по выборам губернатора, депутатов областной думы и муниципальных органов власти. В Центральном районе на выборах депутата облдумы, по предварительным данным облизбиркома, победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая "единоросса" Мурылева на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315.

Пересчет голосов в территориальном избиркоме Ворошиловского района Волгограда по УИК 312 и 315 16 сентября изменил итоги голосования по выборам депутата облдумы в пользу кандидата от "Единой России" Геннадия Мурылева. Его соперница от "Родины" потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам. 17 сентября избирательная комиссия отказала Наталье Латышевской в пересчете голосов. Депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Партия "Родина" подала заявление в суд Ворошиловского района 15 сентября. "25 сентября было предварительное заседание, - рассказал Роман Поглазов. - Мы с Натальей Латышевской присутствовали на нем в качестве третьих лиц. Рассматривается вопрос о привлечении в качестве третьего лица Артема Лебедева и Геннадия Мурылева, поскольку после пересчета у них изменилось количество голосов".

По его словам, "в заявлении партии говорится, что принятое ТИК Ворошиловского района решение о пересчете голосов по жалобе Мурылева является необоснованным, потому что в жалобе отсутствуют прямые указания на конкретные нарушения, и отсутствуют сами жалобы наблюдателей, то есть всё голословно".

На 2 октября назначено повторное предварительное заседание суда, отметил адвокат. "Мы затребовали дополнительные документы — первичный протокол и протокол после повторного подсчета голосов ТИКа Центрального района, а также итоговый протокол по Центральному району и по 16-му округу", - сказал он.

Роман Поглазов добавил, что 24 сентября Наталья Латышевская подала заявление в областной суд. "В нем речь идет о конкретных нарушениях ТИК Ворошиловского района — о двойных протоколах по 302-му и 316-му участкам, - проинформировал адвокат. - Латышевская требует пересчета голосов по этим участкам. Заседание суда еще не назначено".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других участников процесса.

"Это правовой беспредел и уголовщина!" - назвал происходящее в Волгограде председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, "Родина" "не признает эти позорные и преступные манипуляции". "Латышевская - наш депутат Волгоградской облдумы, и точка", - приводит слова Журавлева официальный сайт партии.

"Представители "Родины" намерены добиться отмены результатов выборов на некоторых УИК, а также повторного пересчёта испорченных бюллетеней и бюллетеней на некоторых других участках, где, по мнению Натальи Латышевской, были допущены нарушения при голосовании", - отмечается на сайте.

Экс-кандидат в депутаты от партии "Родина" Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 30 сентября на площади Советской в Ворошиловском районе Волгограда планируется провести митинг "За честные выборы". Акция согласована с властями на 1000 человек, сказал он.

При этом, 25 сентября он сообщил у себя на странице в Facebook, что на площади начата реконструкция. "Первая провокация, - пишет он. - Сегодня начата реконструкция на площади Советской".

По его словам, прораб пояснил, что "ему дали команду из администрации приступить к работам на площади". 

"Кавказский узел" подготовил справки "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех выборах в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей