Подсчёт голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда. Фото Татьяны Филимоновй для "Кавказского узла"

26 сентября 2014, 02:32

Партия "Родина" требует признать необоснованным пересчет голосов на избирательном участке в Волгограде

В суде Ворошиловского района Волгограда 25 сентября прошло предварительное заседание по заявлению регионального отделения партии "Родина" в отношении ТИК Ворошиловского района, в котором партия требует признать пересчет голосов на участке 1028 Центрального района Волгограда необоснованным, сообщил адвокат кандидата в депутаты областной думы от "Родины" Натальи Латышевской Роман Поглазов.

"Кавказский узел" сообщал, что в единый день выборов в Волгограде прошло голосование по выборам губернатора, депутатов областной думы и муниципальных органов власти. В Центральном районе на выборах депутата облдумы, по предварительным данным облизбиркома, победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая "единоросса" Мурылева на шесть голосов. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315.

Пересчет голосов в территориальном избиркоме Ворошиловского района Волгограда по УИК 312 и 315 16 сентября изменил итоги голосования по выборам депутата облдумы в пользу кандидата от "Единой России" Геннадия Мурылева. Его соперница от "Родины" потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам. 17 сентября избирательная комиссия отказала Наталье Латышевской в пересчете голосов. Депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Партия "Родина" подала заявление в суд Ворошиловского района 15 сентября. "25 сентября было предварительное заседание, - рассказал Роман Поглазов. - Мы с Натальей Латышевской присутствовали на нем в качестве третьих лиц. Рассматривается вопрос о привлечении в качестве третьего лица Артема Лебедева и Геннадия Мурылева, поскольку после пересчета у них изменилось количество голосов".

По его словам, "в заявлении партии говорится, что принятое ТИК Ворошиловского района решение о пересчете голосов по жалобе Мурылева является необоснованным, потому что в жалобе отсутствуют прямые указания на конкретные нарушения, и отсутствуют сами жалобы наблюдателей, то есть всё голословно".

На 2 октября назначено повторное предварительное заседание суда, отметил адвокат. "Мы затребовали дополнительные документы — первичный протокол и протокол после повторного подсчета голосов ТИКа Центрального района, а также итоговый протокол по Центральному району и по 16-му округу", - сказал он.

Роман Поглазов добавил, что 24 сентября Наталья Латышевская подала заявление в областной суд. "В нем речь идет о конкретных нарушениях ТИК Ворошиловского района — о двойных протоколах по 302-му и 316-му участкам, - проинформировал адвокат. - Латышевская требует пересчета голосов по этим участкам. Заседание суда еще не назначено".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других участников процесса.

"Это правовой беспредел и уголовщина!" - назвал происходящее в Волгограде председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, "Родина" "не признает эти позорные и преступные манипуляции". "Латышевская - наш депутат Волгоградской облдумы, и точка", - приводит слова Журавлева официальный сайт партии.

"Представители "Родины" намерены добиться отмены результатов выборов на некоторых УИК, а также повторного пересчёта испорченных бюллетеней и бюллетеней на некоторых других участках, где, по мнению Натальи Латышевской, были допущены нарушения при голосовании", - отмечается на сайте.

Экс-кандидат в депутаты от партии "Родина" Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 30 сентября на площади Советской в Ворошиловском районе Волгограда планируется провести митинг "За честные выборы". Акция согласована с властями на 1000 человек, сказал он.

При этом, 25 сентября он сообщил у себя на странице в Facebook, что на площади начата реконструкция. "Первая провокация, - пишет он. - Сегодня начата реконструкция на площади Советской".

По его словам, прораб пояснил, что "ему дали команду из администрации приступить к работам на площади". 

"Кавказский узел" подготовил справки "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех выборах в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости