Волгоград, 4 сентября 2013 г. Пикет, организованный КПРФ, против фальсификации выборов в городскую Думу.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 сентября 2013, 17:36

Избирком Волгоградской области признал недействительными 22 тысячи открепительных удостоверений

На заседании Волгоградской областной избирательной комиссии 5 сентября было озвучено постановление об отмене всего тиража открепительных удостоверений в количестве 22 тысяч экземпляров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь облизбиркома Дмитрий Куц.

Голосование на выборах в гордуму Волгограда пройдет 8 сентября по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На 48 мест в городском парламенте претендуют более 1200 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК России поручил избирательной комиссии Волгоградской области рассмотреть вопрос о признании недействительными 22 тысяч открепительных удостоверений, изготовленных для голосования на выборах депутатов Волгоградской городской думы. А затем рекомендовал отменить открепительные удостоверения на данных выборах в городе.

"Тираж был выпущен и выдан избирателям с нарушением действующего законодательства. Сегодняшнее постановление было принято на основании решения ЦИК РФ, которая рекомендовала рассмотреть вопрос и признать открепительные недействительными на основании акта проверки ТИК Кировского района", - рассказал Куц.

Облизбирком также постановил, что ТИК Кировского района, а также комиссии, обеспечивающие проведение выборов, должны усилить контроль за соблюдением избирательных прав граждан РФ при проведении выборов депутатов гордумы Волгограда.

Ранее первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин заявил о нарушениях при выдаче открепительных удостоверений. По данным представителей КПРФ, меньше чем за месяц члены ТИК Кировского района Волгограда, проводящего выборы, выдали 12 800 документов. Региональное отделение "Единой России" потребовало отменить на выборах в гордуму Волгограда открепительные удостоверения.

Отметим, что в Кировском ТИК начата проверка облизбиркома, на время которой приостановлены полномочия ее председателя.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей