30 сентября 2014, 20:41

На суде по делу журналиста Резника в Ростове-на-Дону допрошен потерпевший Климов

В ходе судебного заседания по делу ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей властей, сегодня допрошен в качестве потерпевшего бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов.

Как информировал "Кавказский узел", первое заседание по делу Резника в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону состоялось 20 августа, тогда судья вынес решение о закрытом режиме судебных заседаний по одному из обвинений в отношении Сергея Резника, где потерпевшим проходит оперативный работник Андрей Глинкин. Заседание 10 сентября было полностью посвящено обвинению по статье "Ложный донос", оно прошло в закрытом режиме. 17 сентября процесс был перенесен на 22 сентября из-за болезни адвоката. На заседании 22 сентября суд допросил потерпевшего по этому делу, сотрудника управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по области Дмитрия Ищенко.

Следствие обвиняет Сергея Резника в том, что он в своем блоге в "Живом журнале" разместил информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала ложный донос в отношении одного из потерпевших. Свою вину журналист не признает.

Сегодня в ходе судебных слушаний был допрошен потерпевший Роман Климов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга обвиняемого журналиста Наталья Резник. "Климов заявил в суде, что имеет юридическое образование и не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству, а также не умеет водить трактор, поэтому его очень сильно обидело, что его назвали "трактористом". Но больше всего его обидело то, что его назвали "аферистом и прохвостом", так как это связано с мошенничеством, то есть с регулярными противоправными действиями", - сообщила Наталья Резник.

После допроса потерпевшего сторона обвинения представила суду доказательства по данному эпизоду, отметила Резник

"Следующие заседания назначены на 6, 14 и 15 октября на 10.30 мск. Как планируется, будут допрашиваться свидетели обвинения. Всего их было заявлено 14, но пока допрошено только двое", - рассказала Наталья Резник.

По словам присутствовавшего на процессе журналиста и блогера из Таганрога Ивана Седуша, заседание было "похоже на цирк". "Резник – не преступник, он просто выражал свое мнение. Сейчас его приводят в зал суда в наручниках, сам он сидит в этой клетке, – неужели он такой опасный преступник? Лучше бы реальных преступников ловили", - считает Седуш.

Получить комментарии в прокуратуре Ростовской области относительно судебного процесса корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось. "Кавказский узел" также пока не располагает комментариями потерпевших по данному делу или их представителей. 

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил его к полутора годам заключения. Резник вину не признал и заявил, что уголовное преследование связано с его оппозиционной деятельностью. 15 апреля Ростовский облсуд оставил без изменения приговор районного судаПравозащитный центр "Мемориал" признал Резника политзаключенным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии