04 апреля 2014, 17:20

Ростовский журналист Резник заявил о фабрикации показаний по его делу

Защита ростовского журналиста Сергея Резника, осужденного за подкуп, донос и оскорбление представителя власти, сегодня на рассмотрении апелляции обратила внимание суда на несоответствия в деле, сам обвиненный заявил о фабрикации показаний, рассказал координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал журналиста и блогера Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил к полутора годам лишения свободы. По версии обвинения он организовал звонки с угрозами в своей адрес для поднятия журналистского рейтинга. Резник вины не признал, назвав причиной уголовного преследования свою оппозиционную деятельность. 20 декабря адвокат журналиста подал жалобу на решение суда. 

На сегодняшнем апелляционном рассмотрении жалобы суд ознакомился с материалами дела с 6-го по 12-й том, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рязанцев, присутствовавший на слушаниях.

"Адвокаты Резника представили суду свои замечания и несоответствия, которые были выявлены при рассмотрении дела в суде первой инстанции в шести томах дела, – пояснил оппозиционер. – Например, защитники заявили, что судебная экспертиза по делу о подкупе началась еще до того, как было вынесено постановление об этом, а человек, подписавший карту техосмотра автомобиля Резника по этому же делу, не имел полномочий на это".

Сам Резник участвовал в заседании по видеосвязи. "Он заявил, что проходившие потерпевшими по делу о ложном доносе знали много информации, которой владели только сотрудники полиции, а это говорит о фабрикации их показаний. Он еще раз указал на заказной характер дела в отношении него", – сообщил Рязанцев.  

По его данным следующие заседания суда назначены на 8 и 9 апреля. На них суд продолжит исследовать 13-й и 14-й тома дела, добавил оппозиционер. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей