09 апреля 2014, 23:31

На суде в Ростове-на-Дону свидетели дали показания в пользу журналиста Резника

На заседании суда по рассмотрению апелляции ростовского журналиста и блогера Сергея Резника сегодня были допрошены свидетели защиты, следующее заседание планируется провести 10 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист и блогер Сергей Резник обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы. Резник вины не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 20 декабря 2013 года его защита подала жалобу на приговор

Сегодняшнее заседание суда в Ростове-на-Дону началось с часовым опозданием, поэтому удалось заслушать только пришедших свидетелей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев.

"Была допрошена Елена Попкович, координатор ЛДПР в Ростовской области, которая  подтвердила информацию о проведении митинга 6 февраля 2012 года. Как организатор митинга она заявила, что не видела на нем ни Резника, ни потерпевшего по эпизоду о ложном доносе Солодовникова вразрез показаниям самого Солодовникова, который утверждал, что на митинге разговаривал с Резником", - сказал Владислав Рязанцев.

Также была допрошена приглашенный эксперт - кандидат филологических наук, председатель некоммерческой организации "Право и СМИ" Анжелика Синеок.

"Эксперт написала рецензию на экспертизу по оскорблению Резником председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой. Синеок заключила, что эксперты-лингвисты по речевой деятельности априори были не вправе давать какие-либо оценки по журналисткой деятельности, по публицистике. Это могли давать только филологи, занимающиеся публицистикой. Также Синеок, изучив стенограмму видеозаписи разговора Резника с потерпевшим по эпизоду о коммерческом подкупе Гришановым, утверждала, что инициатором преступления по эпизоду о коммерческом подкупе был сам потерпевший Гришанов, который предложил пройти технический осмотр автомобиля Резника без необходимых формальностей и автомобиля", - рассказал Рязанцев.

На заседании 10 апреля планируется перейти к рассмотрению ходатайства адвоката об исключении доказательств из дела.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии