09 апреля 2014, 23:31

На суде в Ростове-на-Дону свидетели дали показания в пользу журналиста Резника

На заседании суда по рассмотрению апелляции ростовского журналиста и блогера Сергея Резника сегодня были допрошены свидетели защиты, следующее заседание планируется провести 10 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист и блогер Сергей Резник обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы. Резник вины не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 20 декабря 2013 года его защита подала жалобу на приговор

Сегодняшнее заседание суда в Ростове-на-Дону началось с часовым опозданием, поэтому удалось заслушать только пришедших свидетелей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев.

"Была допрошена Елена Попкович, координатор ЛДПР в Ростовской области, которая  подтвердила информацию о проведении митинга 6 февраля 2012 года. Как организатор митинга она заявила, что не видела на нем ни Резника, ни потерпевшего по эпизоду о ложном доносе Солодовникова вразрез показаниям самого Солодовникова, который утверждал, что на митинге разговаривал с Резником", - сказал Владислав Рязанцев.

Также была допрошена приглашенный эксперт - кандидат филологических наук, председатель некоммерческой организации "Право и СМИ" Анжелика Синеок.

"Эксперт написала рецензию на экспертизу по оскорблению Резником председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой. Синеок заключила, что эксперты-лингвисты по речевой деятельности априори были не вправе давать какие-либо оценки по журналисткой деятельности, по публицистике. Это могли давать только филологи, занимающиеся публицистикой. Также Синеок, изучив стенограмму видеозаписи разговора Резника с потерпевшим по эпизоду о коммерческом подкупе Гришановым, утверждала, что инициатором преступления по эпизоду о коммерческом подкупе был сам потерпевший Гришанов, который предложил пройти технический осмотр автомобиля Резника без необходимых формальностей и автомобиля", - рассказал Рязанцев.

На заседании 10 апреля планируется перейти к рассмотрению ходатайства адвоката об исключении доказательств из дела.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей