20 марта 2014, 13:43

Апелляционное рассмотрение жалобы по делу ростовского журналиста Резника перенесено на 28 марта

Апелляционное рассмотрение жалобы по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, осужденного Первомайским районным судом Ростова-на-Дону за коммерческий подкуп, ложный донос и оскорбление представителя власти, перенесено на 28 марта в связи со вступление в дело нового адвоката.

Сергей Резник был приговорен к полутора годам лишения свободы 26 ноября 2013 года. По версии обвинения, журналист дал 2 тысячи рублей администратору пункта техосмотра, чтобы не проходить диагностику автомобиля, и оскорблял в Интернете работников Арбитражного суда Ростовской области. Кроме того, как считает следствие, Резник сообщил в правоохранительные органы о том, что ему поступают угрозы, однако на самом деле он сам организовал их, пытаясь поднять свой рейтинг. Свою вину журналист не признал.

В дело Сергея Резника, помимо его адвоката Юрия Каструбина, вступила еще адвокат Павлова, которая заявила ходатайство о необходимости времени для ознакомления с материалами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Ее ходатайство было удовлетворено, а рассмотрение апелляции перенесено на 28 марта", - сообщил Рязанцев, добавив, что кроме этого, судья отклонила еще одно ходатайство супруги Сергея Резника Натальи, которая хотела выступить в качестве общественного защитника мужа.

"Однако судья не позволила этого сделать, так как Наталья Резник выступала свидетелем в суде первой инстанции", - пояснил Рязанцев.

По словам координатора ростовского "Левого фронта", на сегодняшнюю апелляцию в здание Ростовского областного суда пришли около 30 человек, включая представителей СМИ. 

Комментарии представителей суда, защиты и обвинения, в связи с ходом рассмотрения жалобы, пока не поступали.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии