20 марта 2014, 13:43

Апелляционное рассмотрение жалобы по делу ростовского журналиста Резника перенесено на 28 марта

Апелляционное рассмотрение жалобы по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, осужденного Первомайским районным судом Ростова-на-Дону за коммерческий подкуп, ложный донос и оскорбление представителя власти, перенесено на 28 марта в связи со вступление в дело нового адвоката.

Сергей Резник был приговорен к полутора годам лишения свободы 26 ноября 2013 года. По версии обвинения, журналист дал 2 тысячи рублей администратору пункта техосмотра, чтобы не проходить диагностику автомобиля, и оскорблял в Интернете работников Арбитражного суда Ростовской области. Кроме того, как считает следствие, Резник сообщил в правоохранительные органы о том, что ему поступают угрозы, однако на самом деле он сам организовал их, пытаясь поднять свой рейтинг. Свою вину журналист не признал.

В дело Сергея Резника, помимо его адвоката Юрия Каструбина, вступила еще адвокат Павлова, которая заявила ходатайство о необходимости времени для ознакомления с материалами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Ее ходатайство было удовлетворено, а рассмотрение апелляции перенесено на 28 марта", - сообщил Рязанцев, добавив, что кроме этого, судья отклонила еще одно ходатайство супруги Сергея Резника Натальи, которая хотела выступить в качестве общественного защитника мужа.

"Однако судья не позволила этого сделать, так как Наталья Резник выступала свидетелем в суде первой инстанции", - пояснил Рязанцев.

По словам координатора ростовского "Левого фронта", на сегодняшнюю апелляцию в здание Ростовского областного суда пришли около 30 человек, включая представителей СМИ. 

Комментарии представителей суда, защиты и обвинения, в связи с ходом рассмотрения жалобы, пока не поступали.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей