27 февраля 2014, 17:49

В Ростовской области рассмотрение жалобы на приговор журналисту Резнику назначено на 20 марта

Рассмотрение жалобы на приговор ростовскому журналисту и блогеру Сергею Резнику, осужденному на полтора года по обвинению в подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти, назначено на 20 марта, сообщил сегодня член Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Олег Сокуренко.

Сергей Резник был приговорен к полутора годам лишения свободы 26 ноября 2013 года. По версии обвинения, журналист дал 2 тысячи рублей администратору пункта техосмотра, чтобы не проходить диагностику автомобиля, и оскорблял в Интернете работников Арбитражного суда Ростовской области. Кроме того, как считает следствие, Резник сообщил в правоохранительные органы о том, что ему поступают угрозы, однако на самом деле он сам организовал их, пытаясь поднять свой рейтинг. Свою вину журналист не признал.

По словам Олега Сокуренко, который сегодня навестил Резника в СИЗО Новочеркасска, журналист содержится в нормальных условиях и ни на что не жалуется.

"Сергей держится. Не похудел. Сосед у него нормальный. Содержится в двухместной камере. В камере тепло, чисто и сухо. Стирает белье, оно сушится у него в камере на веревках. Камера сама небольшая. Туалет в виде отдельного бокса в камере, холодная и горячая вода. Форточка. В камере стоит телевизор. Сергей говорит, что даже книги не успевает читать", - рассказал Сокуренко.

Рассмотрение апелляции по делу Резника назначено на 20 марта, но его не хотят везти на судебное заседание, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Сокуренко. "Резнику предлагают участвовать в слушаниях посредством видеоконференции. Однако Сергей намерен добиваться личного присутствия на заседаниях", - пояснил он.

Участие в суде через видеосвязь осуществляется для экономии времени, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Юрий Блохин.

"Этот СИЗО обеспечен видеосвязью, и многие содержащиеся там таким образом участвуют в заседаниях суда", - отметил он.

Блохин сообщил, что члены Общественной наблюдательной комиссии области не только посещают Резника, но и обмениваются информацией с его супругой. 

"Мы всю информацию координируем и руководству СИЗО передаем пожелания. Привилегий никаких ему не создаем: ничего сверх того, что положено. У него должно быть все, что положено, как и у всех других", - рассказал Блохин.

Он добавил, что, когда встречался с Резником, журналист был бодр и даже сообщил, что стал заниматься в СИЗО йогой. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей