23 июля 2013, 12:40

В Ростове-на-Дону журналист, обвиняемый в ложном доносе, в суде не признал свою вину

Сегодня на первом открытом судебном заседании в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону журналист, блогер и политолог Сергей Резник, обвиняемый в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, полностью отказался от признания своей вины. Следующее заседание по делу назначено на 6 августа, на нем планируется начать допрос потерпевших и свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года. В конце июня 2013 года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

9 июля в ходе предварительного слушания обвиняемый ходатайствовал об исключении из дела нескольких доказательств обвинения, однако судья посчитал это заявление преждевременным.

Сегодняшнее судебное слушание началось с оглашения обвинительного заключения старшим помощником прокурора Первомайского района Ростова-на-Дону Светланой Палстун.

После этого слово было предоставлено подсудимому, который полностью отверг все предъявленные ему обвинения.

"Вину я не признаю полностью. Обвинения считаю незаконными, абсурдными и недоказанными. Следователи умышленно упускали моменты моей невиновности", - заявил Сергей Резник.

Поддержать его в суд явились журналисты, представители оппозиции и гражданские активисты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии