23 июля 2013, 12:40

В Ростове-на-Дону журналист, обвиняемый в ложном доносе, в суде не признал свою вину

Сегодня на первом открытом судебном заседании в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону журналист, блогер и политолог Сергей Резник, обвиняемый в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, полностью отказался от признания своей вины. Следующее заседание по делу назначено на 6 августа, на нем планируется начать допрос потерпевших и свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года. В конце июня 2013 года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

9 июля в ходе предварительного слушания обвиняемый ходатайствовал об исключении из дела нескольких доказательств обвинения, однако судья посчитал это заявление преждевременным.

Сегодняшнее судебное слушание началось с оглашения обвинительного заключения старшим помощником прокурора Первомайского района Ростова-на-Дону Светланой Палстун.

После этого слово было предоставлено подсудимому, который полностью отверг все предъявленные ему обвинения.

"Вину я не признаю полностью. Обвинения считаю незаконными, абсурдными и недоказанными. Следователи умышленно упускали моменты моей невиновности", - заявил Сергей Резник.

Поддержать его в суд явились журналисты, представители оппозиции и гражданские активисты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии