09 февраля 2013, 21:31

Руководители ростовского областного УВД сняты с занимаемых должностей

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника главного управления МВД РФ по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина. Вместе с ним с должности снят замглавы этого управления, начальник полиции полковник Антон Грачев.

Новым начальником Ростовского ГУВД стал генерал-майор полиции Андрей Ларионов, занимавший ранее аналогичную должность в Ульяновской области.

Текст указов размещен 9 февраля на сайте президента РФ.

Сотрудники полиции Ростовской области о смене руководства узнали 8 февраля. Указ президента №94 об освобождении от должности Лапина и указ №96 о назначении Ларионова были зачитаны на состоявшейся в Москве расширенной коллегии МВД России, сообщает donnews.ru со ссылкой на источник из аппарата МВД России.

Причины отставки пока не называются. По данным издания, генерал Лапин после освобождения от должности отправится на пенсию. 

Как сообщал "Кавказский узел", Алексей Лапин был назначен на должность руководителя управления МВД Ростовской области в апреле 2011 года

В конце 2012 года появилась информация о том, что Лапин уходит в отпуск, после которого он покинет свою должность. Его преемником уже тогда назывался начальник УМВД России по Ульяновскому региону Андрей Ларионов.

Причиной возможной отставки, по данным СМИ, могла стать информация о злоупотреблениях, попавшая в федеральный центр, и проблемы в кадровой работе управления.

При Алексее Лапине в Ростовской области усилилось давление на журналистов. Уже год находится в СИЗО главный редактор газеты "Уполномочен заявить" Александр Толмачев, известный своими разоблачительными статьями о злоупотреблениях судей и правоохранителей. Сергея Резника - популярного блогера и жесткого критика властей - подозревают в "покупке" талона техосмотра для своего автомобиля, оскорблении судьи и ложном доносе, напоминает издание "Южный федеральный".

Бывший прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов также критиковал Лапина. В частности, Валерий Кузнецов раскритиковал действия и заявления руководства главного управления внутренних дел региона в связи с расследованием убийства 29 ноября 2012 года жителя Новочеркасска Вадима Ложкова, который погиб при попытке задержать грабителей. Валерий Кузнецов отметил, что он был убит из оружия, похищенного у убитых 19 сентября в Новочеркасске полицейских, пишет издание argumenti.ru.

Отстраненные от должности руководители ГУВД указ президента пока не комментировали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей