28 июня 2013, 15:40

В Ростове-на-Дону дело журналиста, обвиняемого в ложном доносе, передано в суд

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ростовского журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе и о ложном доносе. Дело будет рассматривать Первомайский суд Ростова-на-Дону. Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года.

По версии следствия, Сергей Резник, желая привлечь к своей журналистской деятельности внимание общественности, с февраля по март 2012 года договорился со своими знакомыми о том, что они за денежное вознаграждение будут звонить ему от имени якобы правоохранительных органов и требовать прекратить заниматься журналистской деятельностью под угрозой применения физического насилия и незаконного привлечения к уголовной ответственности.

"В апреле 2012 года обвиняемый умышленно обратился в правоохранительные органы Ростовской области с заявлениями о поступающих в его адрес угрозах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, добавив, что это фактически было заведомо ложным доносом.

С марта по май 2012 года, утверждают в надзорном ведомстве, журналист разместил в сети Интернет публикации о работе Арбитражного суда Ростовской области, содержащие высказывания "оскорбительного характера, выраженные в неприличной форме".

Кроме того, Сергей Резник 21 августа 2012 года незаконно передал администратору пункта технического осмотра две тысячи рублей за изготовление и передачу ему диагностической карты, содержащей заключение о соответствии его автомобиля требованиям безопасности, без фактического проведения технического осмотра, указывают в областной прокуратуре.

"Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу", - заключили в ведомстве.

О дате рассмотрения дела пока неизвестно.

Как заявляет Резник, на предъявленные ему обвинения он подавал около 13 жалоб, но так и не получил никаких ответов.

"В этих делах много "ляпов". По всем делам, меня одновременно сопровождало до двадцати оперативников из разных подразделений ГУ МВД. Редко когда столько же сотрудников сопровождает дела, касающиеся деятельности организованных преступных групп. Это говорит только о том, что обвинения абсурдны и надуманны, и связаны, прежде всего, с моей оппозиционной журналистской деятельностью", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Резник.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии