09 июля 2013, 15:25

В Ростове первое открытое заседание суда по делу журналиста, обвиняемого в ложном доносе, назначено на 23 июля

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось предварительное слушание дела в отношении журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти. Заседание суда было закрытым. Первое открытое заседание судьей Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольгой Шинкаревой назначено на 23 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года. В конце июня нынешнего года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

На сегодняшнее предварительное заседание суда поддержать Сергея Резника пришли его коллеги и просили суд о возможности съемки заседаний.

"Поддержать меня пришло много коллег, вместе с которыми мы были у председателя Первомайского районного суда Ростова-на-Дону и его помощника, чтобы решить вопрос о возможности съемки заседаний. Было решено, что это станет возможным только, когда начнутся открытые судебные заседания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Резник.

По словам журналиста, на предварительном слушании он со своими адвокатами подал одно, но объемное ходатайство.

"Ходатайство об исключении из дела нескольких доказательств обвинения по моему делу, которые мы считаем незаконными. Однако государственный обвинитель посчитал наше заявление преждевременным. Такое же решение вынес и судья, который приобщил к делу наше ходатайство. Оно будет рассмотрено в процессе судебных разбирательств, в ходе того, как обвинение будет доказывать мою вину", - уточнил Сергей Резник.

Журналист добавил, что первое открытое заседание назначено на 23 июля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей