09 июля 2013, 15:25

В Ростове первое открытое заседание суда по делу журналиста, обвиняемого в ложном доносе, назначено на 23 июля

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось предварительное слушание дела в отношении журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти. Заседание суда было закрытым. Первое открытое заседание судьей Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольгой Шинкаревой назначено на 23 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года. В конце июня нынешнего года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

На сегодняшнее предварительное заседание суда поддержать Сергея Резника пришли его коллеги и просили суд о возможности съемки заседаний.

"Поддержать меня пришло много коллег, вместе с которыми мы были у председателя Первомайского районного суда Ростова-на-Дону и его помощника, чтобы решить вопрос о возможности съемки заседаний. Было решено, что это станет возможным только, когда начнутся открытые судебные заседания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Резник.

По словам журналиста, на предварительном слушании он со своими адвокатами подал одно, но объемное ходатайство.

"Ходатайство об исключении из дела нескольких доказательств обвинения по моему делу, которые мы считаем незаконными. Однако государственный обвинитель посчитал наше заявление преждевременным. Такое же решение вынес и судья, который приобщил к делу наше ходатайство. Оно будет рассмотрено в процессе судебных разбирательств, в ходе того, как обвинение будет доказывать мою вину", - уточнил Сергей Резник.

Журналист добавил, что первое открытое заседание назначено на 23 июля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии