Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

22 ноября 2012, 04:49

Ростовский журналист подозревается в ложном доносе

Заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе. 

Об угрозах, которые ему поступают с нескольких телефонных номеров, Сергей Резник заявил 27 апреля. В этот день он обратился в отдел полиции №6 Ростова-на-Дону с соответствующим заявлением. Одного из звонивших журналист, как заявляет он сам, опознал по голосу. 

По итогам проверки на журналиста завели уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении".

"Проверочными действиями установлено, что в адрес Резника действительно высказывались требования, связанные с воспрепятствованием его законной профессиональной деятельности как журналиста путем высказывания угроз в адрес его и членов его семьи, однако указанные угрозы осуществлялись по договоренности с самим Резником с его согласия для поднятия его журналистского рейтинга", - цитирует постановление о возбуждении уголовного дела издание 161.ru.

Сам Резник отрицает все обвинения и считает уголовные дела сфабрикованными — это сведение счетов за его профессиональную деятельность.

Как заявляет журналист, старший следователь СО по Первомайскому району г. Ростов-на-Дону СУ СК России по РО Мелкумян Александр дважды отказал в возбуждении уголовного дела по его заявлению. А затем старший следователь СО по Первомайскому району г. Ростов-на-Дону СУ СК России по РО, капитан юстиции  Саркис Амерханян, написал рапорт, на основании которого сам же в последствии и возбудил уголовное дело. 

"Если полицейские угрожают вам или вашей семье, ни в коем случае не заявляйте на них. А лучше вообще никому не рассказывайте об этом. Потому что может получиться, как у меня", – таким образом Сергей Резник прокомментировал результаты расследования заявления о полученных им угрозах в своем блоге в "Живом Журнале"

Сотрудники правоохранительных органов пока не комментировали заявления журналиста. 

В этом году это уже второе дело, по которому подозреваемым проходит Резник. До сих пор в работе находится уголовное дело, возбужденное следственным управлением СКР по Ростовской области 24 августа по п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 21 августа журналист якобы "незаконно передал администратору пункта технического осмотра 2 тысячи рублей за выдачу диагностической карты на автомобиль без предоставления транспортного средства для проведения технического диагностирования", пишет "Новая газета в Южном федеральном". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 22:48

01 октября 2016, 22:23

01 октября 2016, 21:59

01 октября 2016, 21:15

01 октября 2016, 20:19

Справочник

Все справки

Архив новостей