Митинг против преследований журналистов. Ростов-на-Дону, 21 декабря 2013 г. Фото Бориса Батыя

21 декабря 2013, 17:45

В Ростове-на-Дону на митинг против преследований журналистов вышли 100 человек

Ростовские журналисты создали комиссию для встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым по вопросу преследования их коллег. Такое решение было принято на прошедшем сегодня митинге за свободу слова, сообщил один из участников акции Владислав Рязанцев.

Как сообщал "Кавказский узел", ход судебного процесса по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, а также приговор, вынесенный 26 ноября ростовскому журналисту Сергею Резнику, подтолкнули общественность Ростова-на-Дону к проведению митинга за свободу слова.

Плакат участников митинга против преследований журналистов. Ростов-на-Дону, 21 декабря 2013 г. Фото Бориса Батыя"На Фонтанной площади собрались более 100 представителей таких движений, как "Левый фронт", "Объединенный гражданский фронт", "Солидарность", а также партии "Яблоко". Люди вышли с плакатами и лозунгами, посвященными защите журналистов Дона, а также выразившими серьезную обеспокоенность ситуацией со свободой слова, сложившейся в Ростовской области", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

Конкретные примеры таких преследований со сцены митинга приводили жены осужденного Сергея Резника и арестованного Александра Толмачева, а также другие журналисты, добавил Рязанцев.

По итогам акции была принята и подписана резолюция, которая будет направлена президенту РФ, премьер-министру России, а также в генеральную прокуратуру.

"В последние годы Ростовская область стала территорией, опасной для честной журналистики. Многие из журналистов, не замалчивающих факты  произвола и коррупции, в ответ получают угрозы, подвергаются нападениям и избиениям, им вменяются судебные иски и даже выносятся реальные тюремные сроки", - говорится в резолюции акции.

Участники акции в своей резолюции потребовали  "прекратить преследования донских журналистов; справедливого рассмотрения уже возбужденных против них административных и уголовных дел; пересмотреть на законной и беспристрастной основе уже вынесенные судебные приговоры".

Также образована комиссия из представителей местных СМИ, которая займется организацией встречи с губернатором области Василием Голубевым, а также проведением "круглого стола" по поднятым на митинге вопросам, добавил участник акции протеста Владислав Рязанцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей региональных властей относительно заявлений участников митинга.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей