10 декабря 2013, 03:41

В Ростове-на-Дону намечен митинг против преследований журналистов

В Ростове-на-Дону 21 декабря запланирован митинг против преследований журналистов и за свободу слова, сообщила гражданская активистка Мария Поляничко.

Как сообщал "Кавказский узел", ход судебного процесса по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, а также приговор, вынесенный 26 ноября ростовскому журналисту Сергею Резнику, подтолкнули гражданских активистов к проведению митинга за свободу слова.

Администрация города согласовала митинг 21 декабря на Театральной площади с 13.00 до 15.30 мск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко, одна из организаторов акции.

"Изначально мы просили площадь у входа в парк Горького, однако администрация Ростова-на-Дону согласовала нам проведение митинга на Театральной площади. Поэтому 21 декабря мы выступим против уголовного преследования журналистов таких, как арестованные за ложный донос и подкуп Сергей Резник, а также за вымогательство - Александр Толмачев, непонятно по каким причинам проходящий свидетелем по уголовному делу по статье "Клевета" журналист из Белой Калитвы Сергей Азаров и так далее. Мы выйдем на площадь, чтобы выступить за свободу слова", - заявила Мария Поляничко.

По ее словам, в уведомлении на митинг заявлено до 150 человек.

Напомним, что гражданские активисты считают дело против Толмачева сфабрикованным из-за того, что он писал о несправедливости судебной системы и коррупции в правоохранительных органах. В Ростовской области неоднократно проходили митинги в поддержку журналиста.

Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей