10 декабря 2013, 03:41

В Ростове-на-Дону намечен митинг против преследований журналистов

В Ростове-на-Дону 21 декабря запланирован митинг против преследований журналистов и за свободу слова, сообщила гражданская активистка Мария Поляничко.

Как сообщал "Кавказский узел", ход судебного процесса по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, а также приговор, вынесенный 26 ноября ростовскому журналисту Сергею Резнику, подтолкнули гражданских активистов к проведению митинга за свободу слова.

Администрация города согласовала митинг 21 декабря на Театральной площади с 13.00 до 15.30 мск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко, одна из организаторов акции.

"Изначально мы просили площадь у входа в парк Горького, однако администрация Ростова-на-Дону согласовала нам проведение митинга на Театральной площади. Поэтому 21 декабря мы выступим против уголовного преследования журналистов таких, как арестованные за ложный донос и подкуп Сергей Резник, а также за вымогательство - Александр Толмачев, непонятно по каким причинам проходящий свидетелем по уголовному делу по статье "Клевета" журналист из Белой Калитвы Сергей Азаров и так далее. Мы выйдем на площадь, чтобы выступить за свободу слова", - заявила Мария Поляничко.

По ее словам, в уведомлении на митинг заявлено до 150 человек.

Напомним, что гражданские активисты считают дело против Толмачева сфабрикованным из-за того, что он писал о несправедливости судебной системы и коррупции в правоохранительных органах. В Ростовской области неоднократно проходили митинги в поддержку журналиста.

Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии