Сергей  Резник. Фото с личной страницы Сергея Резника в социальной сети «ВКонтакте»

25 октября 2013, 12:53

В Ростове-на-Дону полиция разыскивает избивших журналиста Резника

Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело. Пострадавший находится дома и сообщает, что в последнее время получал анонимные угрозы.

Напомним, нападение на Резника произошло вечером 22 октября во дворе многоэтажки, где проживает журналист.

Выйдя из своего автомобиля, вместе с супругой Сергей Резник направился к своему подъезду, и в этот момент к ним подошли двое неизвестных, которые стали избивать журналиста, произвели выстрел из травматического пистолета в неустановленном направлении, после чего скрылись. На место происшествия были вызваны "скорая помощь" и полицейские. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь, после отпустили домой.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, Сергей Резник получил ссадины на спине и кровоподтеки на руках и ногах, то есть телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью, в связи с чем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство) и по части 2 статьи 116 (побои) УК РФ, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

В нем также отмечается, что полицейские проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

Сергей Резник не исключает, что нападение могло быть связано с его профессиональной деятельностью, и заявил о поступавших ему в последнее время анонимных угрозах.

"Примерно за неделю до нападения, пребывая в прокуратуре Первомайского района, куда меня вызвали по якобы "повестке", услышав зачитанные мне права, я в присутствии свидетелей и под диктофонную запись требовал у помощника прокурора предоставить мне охрану. Прокуратура мое требование проигнорировала", - пишет Сергей Резник в своем блоге в "Живом Журнале".

Информация Резника была передана в ГУ МВД по Ростовской области для проведения проверки, которая пока что не завершена, сообщила пресс-секретарь ростовского регионального надзорного ведомства Оксана Сухарева, слова которой приводит газета "Коммерсант", отмечая, что Резник несколько лет специализируется на журналистских расследованиях и в своем блоге в "Живом Журнале" публиковал информацию о случаях коррупции в правоохранительных органах, судах, региональной и муниципальных администрациях.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "коммерческий подкуп", "заведомо ложный донос" и "оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. Прокуратура в ходе суда обвинила журналиста в оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей