Сергей  Резник. Фото с личной страницы Сергея Резника в социальной сети «ВКонтакте»

25 октября 2013, 12:53

В Ростове-на-Дону полиция разыскивает избивших журналиста Резника

Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело. Пострадавший находится дома и сообщает, что в последнее время получал анонимные угрозы.

Напомним, нападение на Резника произошло вечером 22 октября во дворе многоэтажки, где проживает журналист.

Выйдя из своего автомобиля, вместе с супругой Сергей Резник направился к своему подъезду, и в этот момент к ним подошли двое неизвестных, которые стали избивать журналиста, произвели выстрел из травматического пистолета в неустановленном направлении, после чего скрылись. На место происшествия были вызваны "скорая помощь" и полицейские. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь, после отпустили домой.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, Сергей Резник получил ссадины на спине и кровоподтеки на руках и ногах, то есть телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью, в связи с чем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство) и по части 2 статьи 116 (побои) УК РФ, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

В нем также отмечается, что полицейские проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

Сергей Резник не исключает, что нападение могло быть связано с его профессиональной деятельностью, и заявил о поступавших ему в последнее время анонимных угрозах.

"Примерно за неделю до нападения, пребывая в прокуратуре Первомайского района, куда меня вызвали по якобы "повестке", услышав зачитанные мне права, я в присутствии свидетелей и под диктофонную запись требовал у помощника прокурора предоставить мне охрану. Прокуратура мое требование проигнорировала", - пишет Сергей Резник в своем блоге в "Живом Журнале".

Информация Резника была передана в ГУ МВД по Ростовской области для проведения проверки, которая пока что не завершена, сообщила пресс-секретарь ростовского регионального надзорного ведомства Оксана Сухарева, слова которой приводит газета "Коммерсант", отмечая, что Резник несколько лет специализируется на журналистских расследованиях и в своем блоге в "Живом Журнале" публиковал информацию о случаях коррупции в правоохранительных органах, судах, региональной и муниципальных администрациях.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "коммерческий подкуп", "заведомо ложный донос" и "оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. Прокуратура в ходе суда обвинила журналиста в оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей