23 октября 2013, 08:46

В Ростове-на-Дону избит журналист Сергей Резник

В Ростове-на-Дону 22 октября вечером совершено нападение на журналиста, блогера и политолога Сергея Резника. Неизвестные избили его во дворе его собственного дома, сообщила супруга Резника.

По ее словам, нападение произошло во дворе многоэтажки, где проживает Сергей Резник.

У одного из двух нападавших был травматический пистолет, из которого он выстрелил, но журналист увернулся от пули. "Увернуться от биты, к сожалению, не смог. На Сергея обрушились сильные удары в область шеи, спины, опухла правая рука. Много ссадин по всему телу", - рассказала женщина, слова которой приводит 161.ru.

Нападавшие убежали после того, как на шум во дворе выскочили соседи. Одного из нападавших пострадавшему удалось запомнить, говорится в сообщении на сайте "Открытой электронной газеты "Форум.мск". В нем отмечается, что Сергей Резник находится в жестком конфликте с городскими властями, на него заведены пять уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "коммерческий подкуп", "заведомо ложный донос" и "оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. Прокуратура в ходе суда обвинила журналиста в оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей