Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сергей Резник. Фото http://bloknot-rostov.ru/

26 ноября 2013, 14:30

Суд в Ростове-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к полутора годам колонии

Сегодня судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева вынесла приговор по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Резник был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на потора года исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Сам Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты, собравшие 489 подписей под коллективной петицией, которая была направлена в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

На вынесении приговора присутствовали около 40 человек, сообщил присутствовавший на вынесении приговора гражданский активист Борис Батый.

"Зал был полный. Присесть было некуда. Все были шокированы итоговым приговором", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Батый.

По его словам, на входе в суд всех посетителей очень внимательно проверяли приставы. "Такого еще не было. На самом заседании присутствовали четыре пристава в бронежилетах. Увидев все это, мы подумали, что приговор Резнику все-таки будет реальным. В итоге судья признала Резника виновным по всем инкриминируемым прокуратурой статьям и приговорила его по совокупности наказаний к полутора годам исправительной колонии", - рассказал Борис Батый.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 07:51

24 августа 2016, 07:35

24 августа 2016, 07:29

  • В Сочи открылся первый православный курорт

    Новый курорт "Лесное", расположенный в Адлерском районе Сочи, предлагает посещение греческой православной церкви Святого Георгия Победоносца, развалин христианских храмов времен Средневековья "Храм Лесное 1", "Храм Лесное 2" и "Храм Крион-Нерон", а также каньона Псахо.

24 августа 2016, 07:11

  • Спортсмены и тренеры рассказали о нехватке спортзалов в республиках Северного Кавказа

    В Северной Осетии занятия по вольной борьбе популярны, но для них недостаточно спортивных площадок, заявили "Кавказскому узлу" олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Артур Таймазов. В Ингушетии не хватает залов для занятий дзюдо, а построенный комплекс по тяжелой атлетике "растащили" под коммерческие структуры, рассказали работающие в республике тренеры. При этом в Дагестане наблюдается переизбыток числа школ вольной борьбы, считает спортивный обозреватель газеты «Махачкалинские известия» Нурмагомед Астарханов.

24 августа 2016, 06:37

Архив новостей