Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сергей Резник. Фото http://bloknot-rostov.ru/

26 ноября 2013, 14:30

Суд в Ростове-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к полутора годам колонии

Сегодня судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева вынесла приговор по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Резник был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на потора года исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Сам Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты, собравшие 489 подписей под коллективной петицией, которая была направлена в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

На вынесении приговора присутствовали около 40 человек, сообщил присутствовавший на вынесении приговора гражданский активист Борис Батый.

"Зал был полный. Присесть было некуда. Все были шокированы итоговым приговором", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Батый.

По его словам, на входе в суд всех посетителей очень внимательно проверяли приставы. "Такого еще не было. На самом заседании присутствовали четыре пристава в бронежилетах. Увидев все это, мы подумали, что приговор Резнику все-таки будет реальным. В итоге судья признала Резника виновным по всем инкриминируемым прокуратурой статьям и приговорила его по совокупности наказаний к полутора годам исправительной колонии", - рассказал Борис Батый.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 23:52

  • Свидетели по делу Байчорова дали показания в суде

    Суд апелляционной инстанции перешел к допросу свидетелей по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. На этой стадии слушаний суд разрешил видеосъемку заседаний, несмотря на ранее оглашенный запрет.

27 сентября 2016, 23:14

27 сентября 2016, 23:13

27 сентября 2016, 23:10

  • Гуковским шахтерам пришлось отправить письмо Путину по почте

    Заказное письмо на имя Владимира Путина было отправлено после отказа принять жалобу в приемной президента в Ростове-на-Дону, заявили сегодня протестующие, назвавшие ситуацию с невыплатой зарплат “катастрофической”. Сотрудники приемной президента были обязаны принять жалобу шахтеров, но испугались ответственности, считают юристы и правозащитники.

27 сентября 2016, 23:10

  • Суд не удовлетворил жалобу защиты Егнукяна на генпрокуратуру

    Ереванский суд отказался удовлетворить жалобу защиты обвиняемого в содействии мятежникам Каро Егнукяна на бездействие генпрокуратуры, не усмотрев нарушений прав активиста со стороны надзорного ведомства. Адвокат Егнукяна выразил несогласие с решением суда и заявил о планах его обжаловать.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости