21 декабря 2013, 14:52

В суд Ростова-на-Дону подана жалоба защиты журналиста Резника на приговор

Защита журналиста Сергея Резника, приговоренного к полутора годам тюрьмы за ложный донос, подкуп и оскорбление представителя власти, подала жалобу на решение Первомайского райсуда Ростова-на-Дону, сообщил 20 декабря адвокат Юрий Каструбин. Еще одну апелляцию готовит сам осужденный.

По версии обвинения, ростовский журналист и блогер Сергей Резник, заявивший 27 апреля 2012 года об угрозах в своей адрес, сам организовал звонки с угрозами для поднятия своего журналистского рейтинга. Резник вины не признал, заявив, что причиной его уголовного преследования является оппозиционная журналистская деятельность.

Апелляция на приговор подана в суд 18 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Каструбин.

"Однако еще будет апелляционная жалоба и от самого Сергея Резника. Он сейчас ее еще пишет. Думаю, что рассмотрение апелляций будет где-то в 20-х числах января, хотя суд еще дату не назначил", - уточнил адвокат журналиста.

По мнению юриста, Резник не попадет под амнистию по случаю 20-летнего юбилея российский Конституции, поскольку она действует для лиц, совершивших нетяжкие преступления.

"Сергей Резник же признан виновным по двум составам преступлений, которые относятся к категории  тяжких преступлений, то есть  часть 3 статьи 306 "Заведомо ложный донос" и пункт "б" части 2 статьи 204 "Коммерческий подкуп" – это тяжкий состав преступления. Поэтому говорить об амнистии в отношении Резника не приходится", - рассказал Каструбин.

Напомним, правоохранительные органы сейчас расследуют дело о нападении на Резника, совершенном 22 октября 2013 года.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей