21 декабря 2013, 14:52

В суд Ростова-на-Дону подана жалоба защиты журналиста Резника на приговор

Защита журналиста Сергея Резника, приговоренного к полутора годам тюрьмы за ложный донос, подкуп и оскорбление представителя власти, подала жалобу на решение Первомайского райсуда Ростова-на-Дону, сообщил 20 декабря адвокат Юрий Каструбин. Еще одну апелляцию готовит сам осужденный.

По версии обвинения, ростовский журналист и блогер Сергей Резник, заявивший 27 апреля 2012 года об угрозах в своей адрес, сам организовал звонки с угрозами для поднятия своего журналистского рейтинга. Резник вины не признал, заявив, что причиной его уголовного преследования является оппозиционная журналистская деятельность.

Апелляция на приговор подана в суд 18 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Каструбин.

"Однако еще будет апелляционная жалоба и от самого Сергея Резника. Он сейчас ее еще пишет. Думаю, что рассмотрение апелляций будет где-то в 20-х числах января, хотя суд еще дату не назначил", - уточнил адвокат журналиста.

По мнению юриста, Резник не попадет под амнистию по случаю 20-летнего юбилея российский Конституции, поскольку она действует для лиц, совершивших нетяжкие преступления.

"Сергей Резник же признан виновным по двум составам преступлений, которые относятся к категории  тяжких преступлений, то есть  часть 3 статьи 306 "Заведомо ложный донос" и пункт "б" части 2 статьи 204 "Коммерческий подкуп" – это тяжкий состав преступления. Поэтому говорить об амнистии в отношении Резника не приходится", - рассказал Каструбин.

Напомним, правоохранительные органы сейчас расследуют дело о нападении на Резника, совершенном 22 октября 2013 года.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

29 марта 2017, 11:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии