18 ноября 2013, 17:40

В Ростове-на-Дону гособвинение потребовало приговорить блогера Сергея Резника к трем годам колонии

К трем годам колонии общего режима потребовало приговорить гособвинение ростовского блогера и журналиста Сергея Резника, заседание по его делу проходит сегодня в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

О том, что гособвинение попросило приговорить его к трем годам колонии общего режима, Сергей Резник сообщил сегодня в своем "Живом Журнале". "Гособвинение просит три года колонии общего режима", - сообщил Сергей Резник.

Ожидается, что приговор по делу Сергея Резника будет вынесен сегодня, информирует портал 161.ru.

В последнем слове подсудимый назвал обвинения следствия несостоятельными. "По статье "Заведомо ложный донос" у меня существует алиби, подтвержденное свидетелями, статья "Оскорбление представителя власти" основывается на информации из моего ЖЖ, который неоднократно взламывался, и мое авторство не может уже подтверждаться. А обвинение в коммерческом подкупе не имеет события преступления", - цитирует сегодня Сергея Резника издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Представители со стороны гособвинения заявления Сергея Резника пока никак не прокомментировали. 

Напомним, вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе многоэтажки, где проживает журналист. Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей