18 ноября 2013, 17:40

В Ростове-на-Дону гособвинение потребовало приговорить блогера Сергея Резника к трем годам колонии

К трем годам колонии общего режима потребовало приговорить гособвинение ростовского блогера и журналиста Сергея Резника, заседание по его делу проходит сегодня в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

О том, что гособвинение попросило приговорить его к трем годам колонии общего режима, Сергей Резник сообщил сегодня в своем "Живом Журнале". "Гособвинение просит три года колонии общего режима", - сообщил Сергей Резник.

Ожидается, что приговор по делу Сергея Резника будет вынесен сегодня, информирует портал 161.ru.

В последнем слове подсудимый назвал обвинения следствия несостоятельными. "По статье "Заведомо ложный донос" у меня существует алиби, подтвержденное свидетелями, статья "Оскорбление представителя власти" основывается на информации из моего ЖЖ, который неоднократно взламывался, и мое авторство не может уже подтверждаться. А обвинение в коммерческом подкупе не имеет события преступления", - цитирует сегодня Сергея Резника издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Представители со стороны гособвинения заявления Сергея Резника пока никак не прокомментировали. 

Напомним, вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе многоэтажки, где проживает журналист. Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей