Сергей Резник. Фото с личной страницы http://vk.com/

28 марта 2014, 13:48

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу ростовского журналиста Резника отложено до 4 апреля

Рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, арестованного за подкуп, ложный донос и оскорбление представителя власти, отложено до 4 апреля, сообщил сегодня координатор регионального движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев.

26 ноября 2013 года судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева признала Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорила к полутора годам исправительной колонии общего режима. 20 декабря адвокат журналиста Юрий Каструбин подал жалобу на решение Первомайского райсуда Ростова-на-Дону. Рассмотрение жалобы было назначено на 20 марта, однако было перенесено на 28 марта в связи со вступлением в дело нового адвоката

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании суда Владислав Рязанцев, на сегодняшний день участники судебного процесса ознакомились только с шестью из 14 томов уголовного дела в отношении Резника, поэтому заседание было решено отложить.
 
"Защита Резника заявила, что считает приговор в отношении журналиста незаконным, так как не был учтен ряд несоответствий в доказательствах обвинения. Например, несовпадение госномеров в карте технического осмотра автомобиля и номеров на банкнотах, которые были даны Резником якобы в качестве взятки по делу о коммерческом подкупе. Сам Сергей Резник, участвовавший в заседании по видеосвязи, заявил, что дело в отношении него сфабриковано и носит политический характер", - заявил Рязанцев.
 
Также координатор регионального движения "Левый фронт" добавил, что представители прокуратуры отклонили все представленные стороной защиты заявления о невиновности журналиста. По словам Владислава Рязанцева, на заседание, как и в прошлый раз, пришли около 30 человек.
 
Ранее "Кавказский узел" приводил версию обвинения, согласно которой ростовский журналист и блогер Сергей Резник, заявивший 27 апреля 2012 года об угрозах в своей адрес, сам организовал звонки с угрозами для поднятия своего журналистского рейтинга. Резник не признал свою вину, заявив, что причиной его уголовного преследования является оппозиционная журналистская деятельность.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей