Сергей Резник. Фото с личной страницы http://vk.com/

28 марта 2014, 13:48

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу ростовского журналиста Резника отложено до 4 апреля

Рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, арестованного за подкуп, ложный донос и оскорбление представителя власти, отложено до 4 апреля, сообщил сегодня координатор регионального движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев.

26 ноября 2013 года судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева признала Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорила к полутора годам исправительной колонии общего режима. 20 декабря адвокат журналиста Юрий Каструбин подал жалобу на решение Первомайского райсуда Ростова-на-Дону. Рассмотрение жалобы было назначено на 20 марта, однако было перенесено на 28 марта в связи со вступлением в дело нового адвоката

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании суда Владислав Рязанцев, на сегодняшний день участники судебного процесса ознакомились только с шестью из 14 томов уголовного дела в отношении Резника, поэтому заседание было решено отложить.
 
"Защита Резника заявила, что считает приговор в отношении журналиста незаконным, так как не был учтен ряд несоответствий в доказательствах обвинения. Например, несовпадение госномеров в карте технического осмотра автомобиля и номеров на банкнотах, которые были даны Резником якобы в качестве взятки по делу о коммерческом подкупе. Сам Сергей Резник, участвовавший в заседании по видеосвязи, заявил, что дело в отношении него сфабриковано и носит политический характер", - заявил Рязанцев.
 
Также координатор регионального движения "Левый фронт" добавил, что представители прокуратуры отклонили все представленные стороной защиты заявления о невиновности журналиста. По словам Владислава Рязанцева, на заседание, как и в прошлый раз, пришли около 30 человек.
 
Ранее "Кавказский узел" приводил версию обвинения, согласно которой ростовский журналист и блогер Сергей Резник, заявивший 27 апреля 2012 года об угрозах в своей адрес, сам организовал звонки с угрозами для поднятия своего журналистского рейтинга. Резник не признал свою вину, заявив, что причиной его уголовного преследования является оппозиционная журналистская деятельность.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии