Сергей Резник. Фото с личной страницы http://vk.com/

28 марта 2014, 13:48

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу ростовского журналиста Резника отложено до 4 апреля

Рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, арестованного за подкуп, ложный донос и оскорбление представителя власти, отложено до 4 апреля, сообщил сегодня координатор регионального движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев.

26 ноября 2013 года судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева признала Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорила к полутора годам исправительной колонии общего режима. 20 декабря адвокат журналиста Юрий Каструбин подал жалобу на решение Первомайского райсуда Ростова-на-Дону. Рассмотрение жалобы было назначено на 20 марта, однако было перенесено на 28 марта в связи со вступлением в дело нового адвоката

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании суда Владислав Рязанцев, на сегодняшний день участники судебного процесса ознакомились только с шестью из 14 томов уголовного дела в отношении Резника, поэтому заседание было решено отложить.
 
"Защита Резника заявила, что считает приговор в отношении журналиста незаконным, так как не был учтен ряд несоответствий в доказательствах обвинения. Например, несовпадение госномеров в карте технического осмотра автомобиля и номеров на банкнотах, которые были даны Резником якобы в качестве взятки по делу о коммерческом подкупе. Сам Сергей Резник, участвовавший в заседании по видеосвязи, заявил, что дело в отношении него сфабриковано и носит политический характер", - заявил Рязанцев.
 
Также координатор регионального движения "Левый фронт" добавил, что представители прокуратуры отклонили все представленные стороной защиты заявления о невиновности журналиста. По словам Владислава Рязанцева, на заседание, как и в прошлый раз, пришли около 30 человек.
 
Ранее "Кавказский узел" приводил версию обвинения, согласно которой ростовский журналист и блогер Сергей Резник, заявивший 27 апреля 2012 года об угрозах в своей адрес, сам организовал звонки с угрозами для поднятия своего журналистского рейтинга. Резник не признал свою вину, заявив, что причиной его уголовного преследования является оппозиционная журналистская деятельность.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей