Валерий Калугин. Фото: dumask.ru

28 марта 2014, 09:16

На Ставрополье возобновлено расследование дела депутата Калугина, сбившего пешехода

Вчера, 27 марта, следственные органы сообщили о возобновлении расследования уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина, который в 2012 году сбил насмерть пешехода.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего мужчину, который скончался от полученных ранений. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но он своей вины не признавал. 3 марта стало известно, что следователи закрыли дело в отношении Калугина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. 4 марта прокуратура признала это решение незаконным.

27 марта следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возобновлено предварительное следствие по делу по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении Валерия Калугина.

По уголовному делу запланировано проведение дополнительных транспортно-трасологической и автотехнической судебных экспертиз, а также проведение следственных экспериментов, направленных на установление дополнительных обстоятельств случившегося, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, 27 марта Калугин был смещен с поста главы комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению думы края. За это проголосовало большинство депутатов, присутствовавших на заседании заксобрания.

По пути в думу парламентарии могли видеть двух жителей края, которые вышли на одиночные пикеты на площадь Ленина. Плакат одного из участников акции гласил: "Единороссу Калугину не место в думе". Пикетчиков опросили сотрудники полиции, задерживать их не стали, передает Dailystavropol. По данным ГТРК "Ставрополье", один из пикетчиков был другом погибшего под колесами автомобиля Валерия Калугина мужчины.

Комментариями Валерия Калугина относительно решения депутатов о прекращения им полномочий главы комитета, а также решения о возобновлении расследования в отношении него уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости