Мешки с картофелем. Фото: http://pskov.fruitinfo.ru/trade/realizuem-kartofel-optom-22410

28 марта 2014, 10:38

Предприниматель из Кабардино-Балкарии обвинен в хищении у Минобороны 10 млн рублей

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики обвинила генерального директора ООО "АнКар" Аслана Ансокова в хищении 10 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту Минобороны, сообщила генпрокуратура РФ. Деньги на поставку картофеля бизнесмен израсходовал на личные нужды, считает следствие.

По данным следственного управления МВД по КБР, в сентябре 2010 года руководитель ООО "АнКар" заключил с министерством обороны РФ государственный контракт на поставку картофеля, сумма которого составила более 33 млн рублей.

После заключения договора Минобороны перечислило на банковский счет предприятия аванс в размере более 10 млн рублей. Однако Аслан Ансоков не выполнил взятые на себя обязательства по поставке продовольствия, а полученный аванс израсходовал на собственные нужды, сообщает официальный сайт генпрокуратуры России. 

После обращения руководителя департамента ресурсного обеспечения министерства обороны РФ в правоохранительные органы была проведена доследственная проверка, подтвердившая факт хищения денежных средств.

Аслану Ансокову предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере. Подозреваемый может быть осужден на срок до пяти лет лишения свободы, уточняет ИТАР-ТАСС.

26 декабря 2013 года, как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии было передано в суд уголовное дело в отношении учредителей и собственников ряда аффилированных коммерческих предприятий, обвинявшихся в мошенничестве с кредитами на сумму свыше 164 млн рублей.

27 ноября в республике были задержаны местные жители, подозреваемые в махинациях с жилищными сертификатами. По данным правоохранительных органов, они похитили более 13 миллионов рублей, выделенных на переселение жителей из домов, разрушенных стихией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей