11 марта 2014, 15:15

В Болгарии задержан объявленный в розыск экс-председатель ТИК Кировского района Волгограда

Бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района города Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более 65 миллионов рублей и объявленный в международный розыск, задержан сотрудниками правоохранительных органов в Болгарии. Власти РФ инициировали процедуру экстрадиции задержанного, сообщает Следственный комитет России.

"Кавказский узел" информировал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей. По версии следствия, он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт". Серенко был объявлен в розыск, в ноябре 2013 года суд в Волгограде вынес решение о его заочном аресте.

7 марта по линии Интерпола поступила информация, что Олег Серенко задержан в столице Болгарии городе Софии. В ближайшее время местный суд рассмотрит вопрос об его аресте.

В отношении задержанного инициирована процедура экстрадиции в Россию, уголовное дело в отношении него по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено по материалам регионального УФСБ России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей по поводу данных следствия не поступало.

Отметим, что к деятельности Олега Серенко на посту избиркома также имелись претензии. Из-за нарушений на выборах в Волгоградскую областную думу, которые прошли 8 сентября 2013 года, в избирательной комиссии, которую возглавлял Серенко, была проведена проверка. По ее результатам недействительными были признаны 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия самого главы избиркома были прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей