11 марта 2014, 15:15

В Болгарии задержан объявленный в розыск экс-председатель ТИК Кировского района Волгограда

Бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района города Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более 65 миллионов рублей и объявленный в международный розыск, задержан сотрудниками правоохранительных органов в Болгарии. Власти РФ инициировали процедуру экстрадиции задержанного, сообщает Следственный комитет России.

"Кавказский узел" информировал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей. По версии следствия, он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт". Серенко был объявлен в розыск, в ноябре 2013 года суд в Волгограде вынес решение о его заочном аресте.

7 марта по линии Интерпола поступила информация, что Олег Серенко задержан в столице Болгарии городе Софии. В ближайшее время местный суд рассмотрит вопрос об его аресте.

В отношении задержанного инициирована процедура экстрадиции в Россию, уголовное дело в отношении него по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено по материалам регионального УФСБ России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей по поводу данных следствия не поступало.

Отметим, что к деятельности Олега Серенко на посту избиркома также имелись претензии. Из-за нарушений на выборах в Волгоградскую областную думу, которые прошли 8 сентября 2013 года, в избирательной комиссии, которую возглавлял Серенко, была проведена проверка. По ее результатам недействительными были признаны 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия самого главы избиркома были прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей