26 декабря 2013, 15:17

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело о многомиллионных хищениях в виде кредитов

В Кабардино-Балкарии завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении учредителей и собственников ряда аффилированных коммерческих предприятий, которые обвиняются в мошенничестве с кредитами на сумму свыше 164 млн рублей, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, в 2011 году фактический собственник аффилированных фирм, являющийся гражданином Турции, соучредитель ООО "КБ "Бум-Банк", пользуясь доверием председателя правления банка, получил якобы на развитие своего бизнеса кредиты на сумме свыше 164 млн рублей.

Эти кредиты были оформлены на работников фирм, принадлежавших этому человеку, которых он заверил, что сам рассчитается с долгами в течение нескольких месяцев. Однако взятые средства погашать он не стал, переоформив с помощью сообщников все имущество предприятий, а также недвижимость в Нальчике на других лиц.

Следователи установили, что обвиняемый и его сообщники, угрожая убийством и причинением тяжких телесных повреждений, принудили одного из своих подчиненных дать ложные показания в их интересах.

В настоящее время гражданин Турции арестован и содержится в СИЗО-1 Нальчика, к уголовной ответственности привлекаются трое его предполагаемых соучастников. Они обвиняются по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере) и ч.2 ст.309 (принуждение к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийством) УК РФ.

Материалы в отношении еще одного обвиняемого выделены в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

За совершенные преступления обвиняемым, дело которых уже передано в суд, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариями обвиняемых "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей