12 марта 2014, 12:28

В Карачаево-Черкесии выявлены нарушения при реконструкции автодороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка

В Карачаево-Черкесии расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при реконструкции автодороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка, сообщает прокуратура республики.

Надзорное ведомство взяло на контроль расследование дела, которое возбуждено следственным управлением МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Занимающиеся борьбой с экономическими преступлениями полицейские в ходе проверки Карачаево-Черкесского республиканского предприятия "Прикубанское ДРСУ" выявили, что при проведении работ на автодороге Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка были завышены объемы фактически выполненных работ на сумму более 20 миллионов рублей.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, хищение бюджетных средств, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

На реконструкцию автомобильной дороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка в рамках ФЦП "Юг России" было выделено 343,7 млн рублей, информировало в январе 2014 года агентство ADVIS.ru со ссылкой на источники в Министерстве регионального развития РФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что работы на дороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка велись в рамках строительства внешней инфраструктуры горного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии.

Комментарии представителей "Прикубанского ДРСУ" относительно заявлений следователей пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости