12 марта 2014, 12:28

В Карачаево-Черкесии выявлены нарушения при реконструкции автодороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка

В Карачаево-Черкесии расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при реконструкции автодороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка, сообщает прокуратура республики.

Надзорное ведомство взяло на контроль расследование дела, которое возбуждено следственным управлением МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Занимающиеся борьбой с экономическими преступлениями полицейские в ходе проверки Карачаево-Черкесского республиканского предприятия "Прикубанское ДРСУ" выявили, что при проведении работ на автодороге Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка были завышены объемы фактически выполненных работ на сумму более 20 миллионов рублей.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, хищение бюджетных средств, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

На реконструкцию автомобильной дороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка в рамках ФЦП "Юг России" было выделено 343,7 млн рублей, информировало в январе 2014 года агентство ADVIS.ru со ссылкой на источники в Министерстве регионального развития РФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что работы на дороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка велись в рамках строительства внешней инфраструктуры горного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии.

Комментарии представителей "Прикубанского ДРСУ" относительно заявлений следователей пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей