22 сентября 2014, 23:59

В Ростове-на-Дону на процессе по делу журналиста Резника допрошен потерпевший

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня на заседании по делу журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, допросил одного из потерпевших, сообщила супруга обвиняемого.

Как информировал "Кавказский узел", на первом заседании по делу 20 августа суд вынес решение, что по обвинению, связанному с потерпевшим оперативным работником Андреем Глинкиным, заседания будут проходить в закрытом режиме. Заседание 10 сентября прошло в закрытом режиме. Вину Резник не признает. Помимо Глинкина, потерпевшими по делу признаны бывший заместитель прокурора региона Роман Климов и сотрудник управления по борьбе с экстремизмом главного управления МВД РФ по области Дмитрий Ищенко. 17 сентября процесс был перенесен на 22 сентября из-за болезни адвоката.

Сегодняшнее заседание по делу длилось весь рабочий день. Был допрошен потерпевший Дмитрий Ищенко, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Резник.

"Он заявил, что был оскорблен записями в Интернете, в "Живом Журнале", и связывает это с Сергеем. Кроме этого, были рассмотрены разные доказательства по делу", - сообщила она.

Следующее заседание по делу назначено на 11.00 мск 23 сентября, уточнила Резник.

Комментариями от представителей гособвинения и потерпевших относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 26 ноября 2013 года Первомайский райсуд Ростова-на-Дону признал Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил к полутора годам заключения. Резник вину не признал, заявив, что причиной уголовного преследования является его оппозиционная деятельность. 15 апреля Ростовский облсуд оставил без изменения приговор районного суда.

Напомним, Правозащитный центр "Мемориал" признал Резника политзаключенным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии