22 сентября 2014, 23:59

В Ростове-на-Дону на процессе по делу журналиста Резника допрошен потерпевший

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня на заседании по делу журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, допросил одного из потерпевших, сообщила супруга обвиняемого.

Как информировал "Кавказский узел", на первом заседании по делу 20 августа суд вынес решение, что по обвинению, связанному с потерпевшим оперативным работником Андреем Глинкиным, заседания будут проходить в закрытом режиме. Заседание 10 сентября прошло в закрытом режиме. Вину Резник не признает. Помимо Глинкина, потерпевшими по делу признаны бывший заместитель прокурора региона Роман Климов и сотрудник управления по борьбе с экстремизмом главного управления МВД РФ по области Дмитрий Ищенко. 17 сентября процесс был перенесен на 22 сентября из-за болезни адвоката.

Сегодняшнее заседание по делу длилось весь рабочий день. Был допрошен потерпевший Дмитрий Ищенко, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Резник.

"Он заявил, что был оскорблен записями в Интернете, в "Живом Журнале", и связывает это с Сергеем. Кроме этого, были рассмотрены разные доказательства по делу", - сообщила она.

Следующее заседание по делу назначено на 11.00 мск 23 сентября, уточнила Резник.

Комментариями от представителей гособвинения и потерпевших относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 26 ноября 2013 года Первомайский райсуд Ростова-на-Дону признал Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил к полутора годам заключения. Резник вину не признал, заявив, что причиной уголовного преследования является его оппозиционная деятельность. 15 апреля Ростовский облсуд оставил без изменения приговор районного суда.

Напомним, Правозащитный центр "Мемориал" признал Резника политзаключенным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей