17 сентября 2014, 11:49

В Ростове-на-Дону суд по делу журналиста Резника перенесен на 22 сентября

Судебное заседание по делу ростовского журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, перенесено на 22 сентября из-за болезни адвоката, сообщила жена подсудимого Наталья Резник.

Как сообщал "Кавказский узел", первое заседание по делу состоялось 20 августа. В ходе него судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону вынес решение о том, что по обвинению, связанному с потерпевшим оперативным работником Андреем Глинкиным, заседания будут проходить в закрытом режиме. Заседание 10 сентября прошло в закрытом режиме.

Сегодняшнего заседания суда не будет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Резник

"Наш адвокат, Павлова Жанна, заболела. Очередное заседание предварительно назначено на 22 сентября, понедельник, на 10.30 мск", - пояснила она.

Напомним, что 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил к полутора годам лишения свободы. Резник вину не признал, заявив, что причиной уголовного преследования является его оппозиционная деятельность. 15 апреля Ростовский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда. Сергей Резник признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей