30 сентября 2014, 08:12

В Дагестане в связи с Курбан-байрамом объявлен дополнительный выходной

Понедельник, 6 октября, объявлен в Дагестане дополнительным выходным днем по причине того, что празднование священного мусульманского праздника Курбан-байрам приходится на субботу, 4 октября. В Кабардино-Балкарии лишь непосредственно день празднеств объявлен нерабочим.

Постановление, по которому в Дагестане 6 октября будет нерабочим днем, подписал 29 сентября председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов.

Согласно постановлению, решение о предоставлении выходного дня в понедельник вызвано положениями указа от 2000 года об объявлении дня Курбан-байрама выходным и тем, что праздник совпал с нерабочим  выходным днем 4 октября, пишет РИА "Дагестан".

В свою очередь врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков 29 сентября подписал указ, по которому 4 октября объявляется в республике нерабочим днем, сообщается на сайте временно исполняющего обязанности главы региона.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа.

"Кавказский узел" писал, что в этом году Ураза-байрам был отпразднован российскими мусульманами 28 июля. В хадж первыми из мусульман Северного Кавказа 15 сентября отправились паломники из Чечни. 19 сентября паломничество начали жители Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей