30 сентября 2014, 08:12

В Дагестане в связи с Курбан-байрамом объявлен дополнительный выходной

Понедельник, 6 октября, объявлен в Дагестане дополнительным выходным днем по причине того, что празднование священного мусульманского праздника Курбан-байрам приходится на субботу, 4 октября. В Кабардино-Балкарии лишь непосредственно день празднеств объявлен нерабочим.

Постановление, по которому в Дагестане 6 октября будет нерабочим днем, подписал 29 сентября председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов.

Согласно постановлению, решение о предоставлении выходного дня в понедельник вызвано положениями указа от 2000 года об объявлении дня Курбан-байрама выходным и тем, что праздник совпал с нерабочим  выходным днем 4 октября, пишет РИА "Дагестан".

В свою очередь врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков 29 сентября подписал указ, по которому 4 октября объявляется в республике нерабочим днем, сообщается на сайте временно исполняющего обязанности главы региона.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа.

"Кавказский узел" писал, что в этом году Ураза-байрам был отпразднован российскими мусульманами 28 июля. В хадж первыми из мусульман Северного Кавказа 15 сентября отправились паломники из Чечни. 19 сентября паломничество начали жители Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей