Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

30 сентября 2014, 08:12

В Дагестане в связи с Курбан-байрамом объявлен дополнительный выходной

Понедельник, 6 октября, объявлен в Дагестане дополнительным выходным днем по причине того, что празднование священного мусульманского праздника Курбан-байрам приходится на субботу, 4 октября. В Кабардино-Балкарии лишь непосредственно день празднеств объявлен нерабочим.

Постановление, по которому в Дагестане 6 октября будет нерабочим днем, подписал 29 сентября председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов.

Согласно постановлению, решение о предоставлении выходного дня в понедельник вызвано положениями указа от 2000 года об объявлении дня Курбан-байрама выходным и тем, что праздник совпал с нерабочим  выходным днем 4 октября, пишет РИА "Дагестан".

В свою очередь врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков 29 сентября подписал указ, по которому 4 октября объявляется в республике нерабочим днем, сообщается на сайте временно исполняющего обязанности главы региона.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа.

"Кавказский узел" писал, что в этом году Ураза-байрам был отпразднован российскими мусульманами 28 июля. В хадж первыми из мусульман Северного Кавказа 15 сентября отправились паломники из Чечни. 19 сентября паломничество начали жители Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 14:55

25 июля 2016, 14:25

25 июля 2016, 14:06

  • СНБ Армении предложила мятежникам сдаться в обмен на свободу

    Члены отряда, захватившего здание полка полиции в Ереване, в случае добровольной сдачи будут освобождены от уголовного преследования по обвинениям в захвате здания и незаконном хранении и использовании оружия, заявила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

25 июля 2016, 14:00

25 июля 2016, 13:46

  • Подрядчик Керченского моста получил первые платежи

    Компания "Стройгазмонтаж" - генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив - получила первые в 2016 году 8 миллиардов рублей. Деньги поступили после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, заявляет заказчик Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Архив новостей