22 октября 2013, 14:12

Сайт Совета муфтиев России, взломанный в Курбан-байрам, снова не работает

Сайты Совета муфтиев России (СМР) и Московской соборной мечети, взломанные хакерами в день мусульманского праздника Курбан-байрам, снова приостановили работу, сообщили в пресс-службе СМР.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября сайт СМР был полностью выведен из строя неизвестными хакерами. Неизвестные хакеры выставили на странице текст с фотографией, оскорбляющий религиозные чувства мусульман. Также атаке подверглись личные сайты председателя СМР Равиля Гайнутдина и Московской соборной мечети. Сайты возобновили работу 17 октября. Инцидент произошел на фоне беспорядков в Бирюлево, вызванных убийством местного жителя, в котором подозревается выходец из Азербайджана Орхан Зейналов.

Сайты снова перестали работать сегодня - на следующий день после теракта в Волгограде, в совершении которого подозревается смертница из Дагестана. "Это техническая проблема, пока причину не можем уточнить. Надеемся, что это решаемые вопросы", - цитирует РИА "Новости" источник в пресс-службе Совета муфтиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября днем в Волгограде произошел взрыв в автобусе. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости