26 сентября 2014, 07:24

Ингушетия направила две фуры гуманитарной помощи на Украину

Из Ингушетии на Украину отправлены две фуры гуманитарной помощи. Общий вес отправленного груза составил 40 тонн, сообщила 25 сентября пресс-служба главы республики. Гуманитарная помощь была отправлена для жителей Луганска и Донецка.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня из Ингушетии было направлено более 40 тонн гуманитарного груза для жителей Донецка, Луганска и переселенцев с Украины. Тогда гуманитарная помощь из Ингушетии была доставлена в Ростовскую область, где вместе с аналогичными грузами из других регионов РФ перенаправлялась на Украину.

В новую партию гуманитарного груза вошли продукты местного производства, такие как минеральная вода, выпускаемая заводом "Ачалуки", чай "Эздий", крупы, мука и другие продовольственные товары. Всего было собрано 40 тонн груза, сообщается 25 сентября на сайте главы республики.

Гуманитарный груз будет доставлен в Донецк и Луганск. "Жители этих двух населенных пунктов испытывают острую необходимость в поддержке, потому как здесь в большей части развернулись боевые действия, и пострадали мирные люди", - сказал министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Хаутиев, слова которого приводятся на сайте ведомства.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. 5 сентября стороны конфликта подписали протокол о прекращении огня.

Ранее на восток Украины было отправлено три гуманитарных конвоя из России. Первый конвой был доставлен 22 августа, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию. Второй конвой прибыл 13 сентября, при этом украинская сторона заявила, что конвой пересек границу с нарушением процедур, а украинских пограничников и таможенников к проверке груза не допустили. Третий конвой доставил гуманитарный груз на Украину 21 сентября.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей