26 сентября 2014, 07:24

Ингушетия направила две фуры гуманитарной помощи на Украину

Из Ингушетии на Украину отправлены две фуры гуманитарной помощи. Общий вес отправленного груза составил 40 тонн, сообщила 25 сентября пресс-служба главы республики. Гуманитарная помощь была отправлена для жителей Луганска и Донецка.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня из Ингушетии было направлено более 40 тонн гуманитарного груза для жителей Донецка, Луганска и переселенцев с Украины. Тогда гуманитарная помощь из Ингушетии была доставлена в Ростовскую область, где вместе с аналогичными грузами из других регионов РФ перенаправлялась на Украину.

В новую партию гуманитарного груза вошли продукты местного производства, такие как минеральная вода, выпускаемая заводом "Ачалуки", чай "Эздий", крупы, мука и другие продовольственные товары. Всего было собрано 40 тонн груза, сообщается 25 сентября на сайте главы республики.

Гуманитарный груз будет доставлен в Донецк и Луганск. "Жители этих двух населенных пунктов испытывают острую необходимость в поддержке, потому как здесь в большей части развернулись боевые действия, и пострадали мирные люди", - сказал министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Хаутиев, слова которого приводятся на сайте ведомства.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. 5 сентября стороны конфликта подписали протокол о прекращении огня.

Ранее на восток Украины было отправлено три гуманитарных конвоя из России. Первый конвой был доставлен 22 августа, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию. Второй конвой прибыл 13 сентября, при этом украинская сторона заявила, что конвой пересек границу с нарушением процедур, а украинских пограничников и таможенников к проверке груза не допустили. Третий конвой доставил гуманитарный груз на Украину 21 сентября.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей