21 сентября 2014, 00:00

Первые грузовики третьего гуманитарного конвоя вернулись из Украины в Ростовскую область

Первая колонна машин третьего гуманитарного конвоя РФ сегодня вечером вернулась в Ростовскую область. Днем конвой доставил в украинский город Донецк гуманитарный груз из России.

Как писал "Кавказский узел", гуманитарный конвой начал оформление на российско-украинской границе вечером 19 сентября. Сегодня утром в Донецк отправились машины с продуктами питания, питьевой водой, генераторами, медикаментами и теплыми вещами.

"Первая группа машин, которая доставила в Донецк партию гуманитарной помощи, благополучно преодолела путь от Донецка до украинско-российской границы и в настоящий момент находится на российской территории", - сообщило сегодня в 17.17 мск со ссылкой на собственного корреспондента ИТАР-ТАСС.

Первая колона пересекла украинско-российскую границу в пункте пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Еще 30 фур готовы к таможенному контролю на самом КПП. Колонна с третьей гуманитарной помощью состояла из 170 автомобилей, сообщил сегодня в 18.57 ресурс "Вести.ру".

Первый конвой был доставлен 22 августа, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

Второй конвойприбыл 13 сентября, при этом украинская сторона заявила, что конвой пересек границу с нарушением процедур, а украинских пограничников и таможенников к проверке груза не допустили.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей