13 сентября 2014, 08:33

Гуманитарный конвой РФ въехал на Украину из Ростовской области

К сегодняшнему утру все грузовики гуманитарного конвоя РФ прошли таможенный контроль и пересекли границу Украины со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что на ростовском участке российско-украинской границы оформления ожидал второй конвой из около 200 машин с гуманитарной помощью жителям Украины, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Машины начали пересекать границу небольшими группами вечером 12 сентября.

По состоянию на 8.12 мск таможенный контроль на контрольно-пропускном пункте "Донецк" прошли все автомобили, пишет со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина РИА "Новости".  

"КаМАзы" проходили контроль партиями по 30 автомобилей, груз оформляли российские таможенники. Конвой движется без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста, поскольку письменной договоренности у Москвы и Киева об этом нет, пишет "Интерфакс".

Напомним, при отправке первого гуманитарного конвоя в августе российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии