13 сентября 2014, 08:33

Гуманитарный конвой РФ въехал на Украину из Ростовской области

К сегодняшнему утру все грузовики гуманитарного конвоя РФ прошли таможенный контроль и пересекли границу Украины со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что на ростовском участке российско-украинской границы оформления ожидал второй конвой из около 200 машин с гуманитарной помощью жителям Украины, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Машины начали пересекать границу небольшими группами вечером 12 сентября.

По состоянию на 8.12 мск таможенный контроль на контрольно-пропускном пункте "Донецк" прошли все автомобили, пишет со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина РИА "Новости".  

"КаМАзы" проходили контроль партиями по 30 автомобилей, груз оформляли российские таможенники. Конвой движется без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста, поскольку письменной договоренности у Москвы и Киева об этом нет, пишет "Интерфакс".

Напомним, при отправке первого гуманитарного конвоя в августе российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей