13 сентября 2014, 08:33

Гуманитарный конвой РФ въехал на Украину из Ростовской области

К сегодняшнему утру все грузовики гуманитарного конвоя РФ прошли таможенный контроль и пересекли границу Украины со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что на ростовском участке российско-украинской границы оформления ожидал второй конвой из около 200 машин с гуманитарной помощью жителям Украины, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Машины начали пересекать границу небольшими группами вечером 12 сентября.

По состоянию на 8.12 мск таможенный контроль на контрольно-пропускном пункте "Донецк" прошли все автомобили, пишет со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина РИА "Новости".  

"КаМАзы" проходили контроль партиями по 30 автомобилей, груз оформляли российские таможенники. Конвой движется без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста, поскольку письменной договоренности у Москвы и Киева об этом нет, пишет "Интерфакс".

Напомним, при отправке первого гуманитарного конвоя в августе российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии