Автомобиль с гуманитарным грузом при пересечении границы. Фото: сайт Таможенной службы России. http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19794:2014-08-22-06-46-52&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835

23 августа 2014, 15:55

МИД РФ: все автомобили гуманитарного конвоя вернулись с Украины в Ростовскую область

В Ростовскую область вернулись все автомобили гуманитарной колонны, доставившей помощь в Луганскую область Украины, сообщила сегодня представитель министерства иностранных дел РФ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром первые грузовики из состава конвоя с гуманитарной помощью для жителей востока Украины прошли таможенный контроль и въехали обратно на территорию Ростовской области России, об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По данным замдиректора департамента информации и печати МИД Марии Захаровой, "российский гуманитарный конвой покинул территорию Украины и находится на территории РФ", сообщает в 14.37 "Интерфакс".

Участники конвоя возвращались в Россию под прикрытием представителей самопровозглашенной Луганской народной республики по маршруту длиной около 100 километров, пишет "Российская газета".

В Российскую Федерацию вернулись 184 грузовика, перевозивших гуманитарную помощь от России для жителей востока Украины, подтвердил сегодня спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"По состоянию на 13.00 сегодня с территории Украины уже выехали 184 грузовика, но наших представителей к осмотру этого груза не допустили", - цитирует Андрея Лысенко Ukranews.com.

Российский гуманитарный конвой выехал 12 августа из Подмосковья и 14 августа остановился в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Началась проверка груза представителями Украины, но 22 августа, не дожидаясь окончания проверки, грузовики пересекли границу и направились в Луганск без сопровождения представителей Красного Креста, украинская миссия которого была официальным получателем груза. МИД Украины объявил въезд гуманитарного конвоя незаконным. Российский МИД заявил, что въезд конвоя на Украину осуществлен в соответствии с нормами международного гуманитарного права. По версии российской стороны, из-за долгого оформления конвоя груз начал портиться, и его было нужно доставить как можно скорее.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей