19 августа 2014, 17:05

Представители МККК выехали из Ростовской области в Луганск для организации доставки гуманитарного груза

В Луганск из Ростовской области сегодня отправилась передовая группа представителей Международного комитета Красного Креста, задачей которых будет организация доставки гуманитарной помощи жителям города, сообщил СНБО Украины.

"Кавказский узел" информировал, что 14 августа в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области остановились более 250 грузовиков, отправленных 12 августа на восток Украины из Подмосковья. 15 августа началась проверка груза представителями Украины, а 16-го Киев признал конвой гуманитарной помощью.

Представитель ОБСЕ Поль Пикар заявлял, что эксперты ОБСЕ осуществят проверку российского гуманитарного конвоя 18-19 августа. Пока он остается на территории Ростовской области. Погранично-таможенное оформление груза не проводится из-за "отсутствия со стороны ополчения гарантий безопасности для движения колонны по территории Украины", заявил спикер Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По словам представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в Луганск направлена передовая группа сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), состоящая из трех человек.

"Сегодня группа из трех человек планирует прибыть на Украину из Донецка Ростовской области РФ через пункты пропуска "Донецк-Изварино"", - цитирует Андрея Лысенко "Интерфакс".

Международный комитет Красного Креста надеется в ближайшее время завершить переговоры об обеспечении безопасности прохождения конвоя с гуманитарной помощью из РФ по востоку Украины, заявила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

"Мы ведем переговоры со всеми сторонами, которые находятся на месте, и с украинской стороной, и с ополченцами, чтобы получить от них гарантии безопасности. Надеемся, что они будут получены в ближайшее время", - передает слова Виктории Зотиковой ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя ОБСЕ Поля Пикара, в настоящее время на пункте пропуска "Донецк-Изварино" с российской стороны присутствуют 58 украинских таможенников и пограничников, готовых принять участие в проверке груза совместно с российской стороной, передает портал "Вечерние вести" (Киев).

При этом, по информации Поля Пикара, в Луганске находится логистическая база Красного Креста.

"Луганск не конечная точка, там просто есть логистическая база Красного Креста. Грузовики пойдут, свой груз они оставят у Красного Креста, и оттуда этот груз разойдется по другим точкам", – цитирует Поля Пикара новостной агентство "Харьков".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей