13 июня 2014, 23:59

Ингушетия отправила более 40 тонн гуманитарного груза жителям Луганска, Донецка и беженцам из Украины

Более 40 тонн гуманитарной помощи из Ингушетии доставлены 12 июня на пункт сбора в Ростовской области. Оттуда часть будет отправлена в города Луганск и Донецк, часть – беженцам из Украины, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Руслан Хаутиев.

Инициатива отправки гуманитарной помощи принадлежала главе республики, пояснил Хаутиев. Более 40 тонн гуманитарной помощи жители Ингушетии, местные бизнесмены, сотрудники различных предприятий, по его словам, собрали за один день.

Министр сопровождал груз до места назначения. "12 июня мы доставили из Ингушетии в Ростовскую область на пункт сбора гуманитарной помощи две фуры. Мы отправили муку, чай, сахар, различные крупы, макаронные изделия, растительное масло, лекарственные препараты первой необходимости", - пояснил глава министерства.

По его словам, "часть груза будет направлена по лагерям беженцев, часть будет переправлена по специальному коридору в Луганск и Донецк".

По мнению Хаутиева, жители республики и дальше будут оказывать гуманитарную помощь беженцам. "Ингушетия помнит ту боль, которую она пережила. Поэтому, мне кажется, наши жители ощущают эту боль острее, чем жители других субъектов. Нам это близко и понятно", - отметил министр.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Напомним, 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не уточнялось.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости