Тактико-специальные учения. Фото: http://nac.gov.ru/content/4673.html

22 сентября 2014, 11:55

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 15 по 21 сентября стали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 сентября 2014 года погибли по меньшей мере два человека, еще один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших – одно лицо, причастное, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья, один сотрудник силовых структур, оба - в Ингушетии.

Кроме того, уже на этой неделе стало известно о случае гибели местного жителя в Ингушетии 14 сентября, этот инцидент не вошел в статистику жертв за неделю с 8 по 14 сентября.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

14 сентября примерно в 22.05 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе населенного пункта Гази-Юрт в Назрановском районе Ингушетии сотрудники дорожной полиции попытались остановить для проверки документов автомобиль ВАЗ-2107, однако водитель продолжил движение и попытался скрыться. Сотрудники полиции организовали преследование автомашины. В селе Плиево на пересечении улицы Яндарова и переулка Южный неизвестные лица произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по сотрудникам полиции. В результате обстрела никто не пострадал. Сотрудниками полиции был объявлен план "Перехват", однако стрелявшим удалось уйти от погони. Информация об этом поступила 16 сентября.

21 сентября вечером в Ингушетии на улице Заречной в городе Карабулаке сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомашину ВАЗ-2199 для проверки документов. Находящиеся в ней люди попытались скрыться. В ходе погони они открыли огонь из автоматического оружия по патрульной машине. В результате перестрелки погибли полицейский и один из нападавших, остальным участникам нападения удалось скрыться, ведутся их поиски. У убитого из числа нападавших найден автомат Калашникова и большое количество боеприпасов.

Спецоперации и КТО

17 сентября с 19.00 в Буйнакском районе Дагестана начал действовать режим контртеррористической операции (КТО). Там организованы мероприятия по поиску боевиков.

18 сентября поселок Временный в Унцукульском районе Дагестана заблокирован силовиками, численность которых составляет более 1000 человек, сообщили местные жители. Въезды в поселок блокированы военной техникой. С утра местные жители не смогли покинуть пределы населенного пункта. По информации, полученной от местных жителей, силовых операций в поселке не проводится, военные и сотрудники силовых структур находятся на окраине села, а также в лесу, примыкающем к селу. В лесу ведется поиск боевиков.

18 сентября с 13.00 в рамках КТО, введенного 8 марта этого года, на пять суток закрыт Гимринский туннель. По словам источника в правоохранительных органах, основные поисковые мероприятия в рамках введенного в Буйнакском районе КТО проходят в окрестностях населенных пунктов Верхнее и Нижнее Казанище.

Подрывы и теракты

18 сентября в Ингушетии 47-летний житель села Плиево Назрановского района был госпитализирован с осколочными ранениями, полученными в результате взрыва ручной гранаты. По данным полиции, взрыв гранаты произошел ночью по месту жительства пострадавшего. В доме, помимо мужчины, находились его жена и ребенок, которые не пострадали. Ударной волной были выбиты окна в помещении. Пострадавший находится в реанимационном отделении Ингушской республиканской клинической больницы.

19 сентября вечером в Махачкале из гранатомета обстрелян дом на улице Пархоменко, принадлежащий предпринимателю, директору одного из автовокзалов Махачкалы. Стрелявшие передвигались на машине Lada Priora, они выстрелили по крыше дома, из-за чего тот был незначительно поврежден. Предприниматель и его семья находились в доме. Жертв и пострадавших в результате обстрела не было.

Нападения на гражданских лиц

14 сентября вечером во дворе частного дома, расположенного на Мостовой улице станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии неизвестным был обстрелян 62-летний местный житель. Мужчина получил огнестрельные ранения головы и туловища и скончался на месте. Убитый ни с кем не враждовал, его убийство повергло жителей Троицкой в недоумение, рассказал глава администрации Ахмет Бузуртанов. У следствия нет предположений, с чем связано убийство. Информация об этом поступила 16 сентября.

Задержания

16 сентября в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни в ходе реализации оперативных данных сотрудниками МВД были задержаны два местных жителя. Оба задержанных подозреваются в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Установлено, что зимой 2011 года они по просьбе участников одного из действующих в районе административной границы между Чечней и Ингушетией отрядов боевиков, закупали и передавали боевикам продукты питания, обмундирование и различное снаряжение, а также информировали о передвижениях силовиков.

Похищения

15 сентября в Махачкале неизвестные похитили Заркипли Рамазанова, сообщил его отец Мусанип Рамазанов. Похищение произошло на улице Дзержинского недалеко от места работы Заркипли. Его задержали неизвестные в масках, приехавшие на автомобиле "Лада Приора" белого цвета. Двое неизвестных насильно затолкали Заркипли Рамазанова в машину. По информации родственников, мужчина находится в ФСБ, и его должны были отпустить 18 сентября, но не отпустили. Информация о похищении получена 19 сентября.

17 сентября днем у медучилища в центре Грозного сотрудники силовых структур увезли в неизвестном направлении молодую девушку, одетую в мусульманскую одежду. Дальнейшая ее судьба неизвестна, заявляют очевидцы инцидента, считающие, что речь идет о похищении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Справочник

Все справки

Архив новостей