17 сентября 2014, 19:31

В Чечне полицейские задержали двух предполагаемых пособников боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Сунженском районе республики двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"16 сентября в населенном пункте Ассиновская в ходе реализации оперативных данных сотрудниками МВД были задержаны два местных жителя в возрасте 40 и 19 лет. Оба задержанных подозреваются в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Установлено, что зимой 2011 года они по просьбе участников одной из действующих в районе административной границы между Чечней и Ингушетией бандгрупп, закупали и передавали боевикам продукты питания, обмундирование и различное снаряжение, а также информировали о передвижениях силовиков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, оба задержанных жителя селения Ассиновская уже дали признательные показания в том, что оказывали боевикам содействие. "В настоящее время оба находятся под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел", - отметил он.

Комментариев от самих задержанных по подозрению в пособничестве боевикам или их от представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии