16 сентября 2014, 09:16

Полиция в Ингушетии разыскивает стрелявших по сотрудникам ГИБДД

В Ингушетии в розыск объявлена группа неизвестных, открывшая из автомобиля огонь по сотрудникам регионального управления ГИБДД. В результате обстрела никто из правоохранителей не пострадал, сообщает региональное МВД.

Инцидент произошел 14 сентября примерно в 22.05 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в Назрановском районе. Сотрудники дорожной полиции в районе населенного пункта Гази-Юрт попытались остановить для проверки документов автомобиль ВАЗ-2107, однако водитель продолжил движение и попытался скрыться, отмечают в МВД.

"Сотрудники полиции организовали преследование автомашины. В селе Плиево Назрановского района, на пересечении улицы Яндарова и переулка Южный, неизвестные лица произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по сотрудникам полиции. В результате обстрела никто не пострадал", - говорится в сообщении ингушского управления МВД России. Сотрудниками полиции был объявлен план "Перехват", однако стрелявшим удалось уйти от погони.

В настоящее время в республике продолжаются поиски неизвестных, открывших стрельбу, а также устанавливается владелец автомобиля ВАЗ-2107 и тип огнестрельного оружия, из которого были произведены выстрелы, сообщает МВД по региону на своем сайте.

Как информировал "Кавказский узел", 31 августа сотрудники полиции Ингушетии задержали старшего помощника прокурора города Магас, управлявшего автомобилем без номеров. Прокурорский работник оказал сопротивление, угрожал травматическим пистолетом и оскорблял полицейских нецензурной бранью, утверждают в управлении МВД республики. Фамилию задержанного помощника прокурора правоохранители не сообщили.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей