19 сентября 2014, 13:31

Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 45 обстрелах за сутки

Азербайджанские вооруженные силы за сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным Армии обороны, с 18 по 19 сентября подразделения азербайджанских сил произвели в направлении армянских позиций свыше 210 выстрелов.

"Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня и с уверенностью несли боевое дежурство на всей протяженности линии соприкосновения", - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

В военном ведомстве Нагорного Карабаха также напомнили, что утром 18 сентября в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Мгер Акопян.

"После трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Сочи 9 августа, после трехсторонней встречи Саргсяна, Алиева и госсекретаря США Джона Керри 4 сентября в Ньюпорте – это первый случай  человеческой жертвы на линии соприкосновения", - заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян.

Мирзоян призвал  международное сообщество "усилить давление на Азербайджан, чтобы он принял предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ об отводе снайперов с передовой линии, и о создании механизма по расследованию инцидентов, о чем неоднократно заявляли армянские стороны", передает ИА "Новости-Армения".

"Инцидент на границе 18 сентября - ответ Баку американскому сопредседателю МГ ОБСЕ Джеймсу Уорлику", - сказал пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу информации об обстрелах и заявлениях Армии обороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

Напомним, в конце июля начал фиксироваться рост напряженности на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии