Ольга Мартынюк в больнице. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 сентября 2014, 22:17

В Сочи процесс по делу Ольги Мартынюк отложен до 15 сентября из-за ее болезни

Суд в Сочи сегодня отложил до 15 сентября слушание дела в отношении местной жительницы Ольги Мартынюк, обвиняемой в избиении судебного пристава, по причине ее болезни, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Хостинский районный суд Сочи приговорил Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Апелляционная инстанция краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. Новый приговор Торопова, по данным суда, уже обжаловала.

Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации с гипертоническим кризом. По этой причине заседания суда откладывались 20 и 27 августа, а также 4 сентября.

Сегодня на заседание Хостинского районного суда по делу в отношении Мартынюк не явились подсудимая и ее адвокат Александр Попков. Гособвинитель и потерпевший заявили о невозможности рассмотрения дела в их отсутствие.

Адвокат Попков прислал в суд телеграмму о своей командировке, а подсудимая продолжает лечение в городской больнице №3. До судебного заседания приставы посетили больницу и получили от главного врача подтверждение, что Мартынюк не может участвовать в слушаниях по причине болезни. Соответствующий документ был передан судье. 

После этого судья Ольга Дидик приняла решение об отложении заседания до 15 сентября.

"Кавказский узел" информировал, что инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Женщины пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости