21 августа 2014, 02:24

Суд в Сочи отложил дело Ольги Мартынюк об избиении пристава до 27 августа из-за болезни подсудимой

Хостинский районный суд Сочи отложил рассмотрение дела в отношении местной жительницы Ольги Мартынюк, обвиняемой в избиении судебного пристава. Подсудимая проходит лечение в больнице. Следующее заседание назначено на 27 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Хостинский райсуд приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев судебному приставу к году колонии-поселения. Однако краевой суд по апелляционной жалобе вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа Хостинский суд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации в больницу с гипертоническим кризом.

20 августа на заседание суда по делу в отношении Мартынюк пришли ее адвокат, дочь Оксана Торопова, гособвинитель и потерпевший. Судья Ольга Дидик посчитала причину неявки подсудимой уважительной и отложила заседание на предполагаемую дату выписки Мартынюк из больницы - 27 августа.

На заседании судья не позволила Тороповой по доверенности защищать подсудимую, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сама дочь Мартынюк.

Между тем, судья на заседании 20 августа по собственной инициативе продлила подсудимой, учительнице мировой литературы Ольге Мартынюк домашний арест сроком на два месяца - до 25 октября, отметила Торопова.

Когда Торопова, по ее словам, хотела пояснить судье об отсутствии оснований для продления меры пресечения, судья потребовала от нее замолчать, рассказала дочь подсудимой.

"Кавказский узел" информировал, что инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Женщины пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями гособвинения и потерпевшего относительно хода судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости