21 августа 2014, 02:24

Суд в Сочи отложил дело Ольги Мартынюк об избиении пристава до 27 августа из-за болезни подсудимой

Хостинский районный суд Сочи отложил рассмотрение дела в отношении местной жительницы Ольги Мартынюк, обвиняемой в избиении судебного пристава. Подсудимая проходит лечение в больнице. Следующее заседание назначено на 27 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Хостинский райсуд приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев судебному приставу к году колонии-поселения. Однако краевой суд по апелляционной жалобе вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа Хостинский суд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации в больницу с гипертоническим кризом.

20 августа на заседание суда по делу в отношении Мартынюк пришли ее адвокат, дочь Оксана Торопова, гособвинитель и потерпевший. Судья Ольга Дидик посчитала причину неявки подсудимой уважительной и отложила заседание на предполагаемую дату выписки Мартынюк из больницы - 27 августа.

На заседании судья не позволила Тороповой по доверенности защищать подсудимую, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сама дочь Мартынюк.

Между тем, судья на заседании 20 августа по собственной инициативе продлила подсудимой, учительнице мировой литературы Ольге Мартынюк домашний арест сроком на два месяца - до 25 октября, отметила Торопова.

Когда Торопова, по ее словам, хотела пояснить судье об отсутствии оснований для продления меры пресечения, судья потребовала от нее замолчать, рассказала дочь подсудимой.

"Кавказский узел" информировал, что инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Женщины пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями гособвинения и потерпевшего относительно хода судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей