Здание Краснодарского краевого суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 января 2014, 14:14

Краснодарский краевой суд оставил жалобу на отказ в проведении гей-парада в Сочи без удовлетворения

Суд Краснодарского края оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЛГТБ-активиста Николая Алексеева на решение сочинского суда об отказе в проведении гей-парада в Сочи.

Напомним, администрация Сочи запретила проведение шествия и пикета ЛГБТ-активистов в поддержку толерантного отношения, запланированных на 26 сентября 2013 года. Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев оспорил решение администрации Сочи в Центральном районном суде города, который его жалобу не удовлетворилНе согласившись с судебным решением, Алексеев прислал кассационную жалобу.

14 января Краснодарский краевой суд под председательством судьи Дмитрия Башинского рассмотрел жалобу по делу №33-447/2014 правозащитника и активиста ЛГТБ-движения, основателя правозащитного проекта GayRussia.Ru, главы Московского гей-прайда Николая Алексеева на решение судьи Центрального районного суда Анны Афонькиной от 8 ноября 2013 года.

"В результате рассмотрения жалобы было принято решение оставить решение Центрального районного суда Сочи в силе", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Тамара Дарий.

В краевом суде пояснили, что "мотивированное постановление крайсуда заявитель может получить в Центральном районном суде Сочи, куда будет направлено дело №33-447/2014 в течение недели".

Сотрудник суда полагает, что это решение будет обжаловано Алексеевым в Европейском суде по правам человека. Однако каких-либо комментариев от самого Алексеева пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Госдума РФ приняла закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы. Этот закон вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи.

МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а Олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей